16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Экспресс-пригород»: информация о передаче «Ласточки» в НСО не поступала

Поделиться

Пригородный перевозчик ОАО «Экспресс-пригород» не получал никакой информации о предстоящем использовании в Новосибирской области скоростного поезда «Сименс», перевозившего пассажиров на Олимпиаде в Сочи.

«На сегодняшний момент между компанией-перевозчиком и ОАО «РЖД» заключены договорные отношения по аренде и обслуживанию подвижного состава, в соответствии с которым в Новосибирском регионе моторвагонным депо ТЧ-32 обслуживается 39 составов (27 серии ЭД, 8 серии ЭР и 4 серии ЭТ). Официальной информации о том, что на полигон обслуживания пригородной компании поступает новый подвижной состав, а также об изменении текущих договоров с ОАО «РЖД» в ОАО «Экспресс-пригород» не поступало», — говорится в официальном комментарии перевозчика, поступившем в редакцию НГС.НОВОСТИ.

О возможной поставке в Новосибирск скоростной электрички «Сименс» стало известно в ноябре 2013 года. Тогда «Интерфакс» со ссылкой на начальника Южной дирекции скоростного сообщения РЖД Александра Панфилова сообщил, что после Олимпиады в Сочи такой электропоезд поступит в том числе на Новосибирский железнодорожный узел. В январе губернатор Василий Юрченко упомянул существующую «договоренность о поставке комфортабельных поездов в Новосибирскую область после проведения Олимпиады в Сочи», а главный инженер ЗСЖД Владимир Цимерман предположил, что поезд будет курсировать между Новосибирском и Омском.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...