21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Обвиняемый в ДТП мотоциклист попал под амнистию в зале суда

Поделиться

24 февраля суд Центрального района Новосибирска вынес приговор мотоциклисту Максиму Передриенко, попавшему в ДТП с автомобилем такси в октябре 2011 года.

Как рассказала старший помощник прокурора Центрального района гособвинитель по делу Ольга Еремеева, 8 октября 2011 года 19-летний Передриенко, получивший права месяц назад, ехал с пассажиром на мотоцикле по ул. Фрунзе в сторону Ипподромской со скоростью более 100 км/ч. По материалам дела, мотоцикл выехал на регулируемый перекресток на красный свет и столкнулся со встречным такси, поворачивавшим налево на ул. Селезнева. В аварии пострадали водитель и пассажир мотоцикла, причем у последнего были диагностированы множественные переломы.

Подсудимый свою вину не признал: он настаивал, что выехал на перекресток на свой зеленый свет. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью). Изначальное обвинение в пьянстве за рулем исключила сама гособвинитель как не нашедшее подтверждения в ходе судебного следствия.

В итоге суд приговорил мотоциклиста к году ограничения свободы и сразу освободил от наказания по амнистии в честь 20-летия Конституции РФ. По данным «49 канала», Передриенко настаивает на своей полной невиновности и намерен обжаловать приговор. Защита будет добиваться, чтобы суд учел показания нескольких свидетелей о том, что мотоцикл ехал на зеленый свет светофора.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...