27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Карелин назвал неуместным сравнение игр в Сочи с Олимпиадой-1936

Поделиться

Трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы новосибирец Александр Карелин, заявил, что некорректно смотреть на Олимпиаду-2014 через призму политики.

«Использование пьедестала Олимпийских игр как повода для того, чтобы сделать их своей трибуной, совершенно неуместно», — отметил Карелин в интервью видеопроекту «Газеты.Ru» «Главная тема», отвечая на просьбу прокомментировать сравнение Олимпиады-2014 с Играми в Берлине в 1936 году, которое делают некоторые оппоненты действующей российской власти.

«Жители Сочи сделали огромный вклад в дело Игр, сделана грандиозная работа. Оппоненты власти… При чем здесь власть, если мы показываем миру новую Россию, которой всего лишь 20 лет, показываем олимпийский парк и то, с какой максимальной претензией он может быть приближен к олимпийской деревне. В моем понимании все это построено на долгую перспективу», — подчеркнул Карелин.

«А сравнивать нас с представителями коричневой чумы, от которой мы мир спасли, вообще мне кажется неуместным», — заявил он.

Александр Карелин принимал участие в церемонии открытия Олимпийских игр, он был одним из шести олимпийцев, кто нес факел олимпийского огня на сочинском стадионе, напоминает «Газета.Ru».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...