20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Житель Шевченковского ж/м продолжил борьбу со стройкой магазина «Горожанка»

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 4 октября, на Шевченковском жилмассиве в Новосибирске председатель местного ТСЖ Иван Степанов провел одиночный пикет против строительства в глубине массива супермаркета «Горожанка».

Как сообщили в общественном движении «Искалеченный Новосибирск» (следит за конфликтом жителей и застройщика), Иван Степанов простоял вчера час с плакатом «Замуровали детский сад» возле стройки 2-этажного здания, где должен открыться супермаркет «Горожанка».

Иван Степанов вышел на пикет после того, как по итогам двухлетнего конфликта местных жителей с застройщиком ЗАО «Промышленная группа Энерго-финансы» инициативной группе не удалось остановить стройку, развернувшуюся на небольшом участке между домов по ул. Белинского, 6 и ул. Шевченко, 34 и детским садом № 504. «Шевченковский жилмассив имеет сложный рельеф, и стройку фактически воткнули в ткань микрорайона, перекрыв проходы к домам, а также главный вход в детский сад», — поясняется суть претензий жителей в сообщении «Искалеченного Новосибирска».

За два года активистам удалось оспорить в суде изначальный проект пятиэтажного здания, но застройщик согласовал строительство двухэтажного. Оспорить законность нового проекта активистам в суде пока не удается.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено общественным движением «Искалеченный Новосибирск»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...