10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Переселенцы из ветхого жилья требуют признать новый дом аварийным

Поделиться

Поделиться

Жители города Обь Новосибирской области вышли на пикет 16 сентября, требуя признать аварийным новый дом, в который их переселили этой весной.

На пикет напротив здания местной администрации собрались около 40 человек: жители дома № 23 по ул. Большой, сочувствующие им общественники и депутаты. Как рассказал организатор акции Андрей Дударь, в мае этого года жителей бараков на улице 2-й Северной по федеральной программе переселили в трехэтажный дом на ул. Большой, который построила компания «Новолит». Однако 28 новых квартир оказались непригодным для жизни.

«В подвале пахнет канализацией, очень сыро, под фундамент можно засунуть руку. Все коммуникации подключены по временной схеме, утеплитель на крыше без пароизоляции», — перечислили собравшиеся на пикет многочисленные претензии к новому дому.

Приемом дома в эксплуатацию занимался мэр Оби Андрей Нешин, уточнил Андрей Дударь. Жители, по их словам, сначала подписали договоры соцнайма, а потом увидели квартиры. Теперь пикетчики требуют признать их жилье аварийным, провести комплексную проверку того, как и куда расходовались средства по федеральной программе расселения ветхого и аварийного жилья, а также предоставить семьям другое жилье.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...