18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Руководство ГЭС потребовало остановить стройку дома на Шлюзе

Поделиться

Руководство Новосибирской ГЭС присоединилось к протесту жителей микрорайона «Шлюз», которые ранее требовали прекратить строительство жилого дома группы компаний «Кварсис» на ул. Русской.

Как говорится в сообщении на сайте компании, Новосибирская ГЭС обратилась с письмами к региональным властям и надзорным органам, в которых заявляет, что строительные работы у правобережной дамбы ГЭС ставят под угрозу безопасность ее эксплуатации.

В письме отмечается, что участок застройки находится в водоохранной зоне и вплотную прилегает к правобережной земляной дамбе Новосибирской ГЭС. «По участку застройки на небольшой глубине проходит дренажный коллектор, являющийся частью сооружений Новосибирской ГЭС и отводящий фильтрующуюся воду от дамбы. Согласно оценкам специалистов Новосибирской ГЭС, подземные части зданий и сооружений комплекса создадут препятствие для подземного фильтрационного потока, что приведет к повышению уровня грунтовых вод в земляной дамбе (ее обводнению). Кроме того, строительные работы несут потенциальную угрозу повреждения и самого дренажного коллектора», — утверждают в руководстве ГЭС.

В пресс-службе Новосибирской ГЭС также заявили, что специалисты компании обнаружили незаконные работы непосредственно на земельном участке, принадлежащем ОАО «РусГидро», которые привели к повреждению откоса плотины.

Справка: Группа компаний «Кварсис» начала строительство жилого комплекса на ул. Русской в Советском районе Новосибирска в сентябре. Его особенностью должен стать вид на Обское море. Всего в комплекс будет входить 5 домов, первым возводят дом переменной этажности от 10 до 17 этажей. Сроки сдачи первого дома — II квартал 2015 года, окончание строительства всего комплекса запланировано на 2018 год.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...