21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Новосибирске заработал запрет на самовольную замену окон

Поделиться

В Новосибирске началось массовое оформление паспортов фасадов домов, на эту работу власти выделили 2 года.

По информации начальника главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Игоря Лукьяненко, начиная с 16 августа и на протяжении следующих 2 лет все дома, кроме индивидуальных, должны получить паспорт фасада в управлении.

16 апреля городские депутаты утвердили единую структуру паспорта, теперь в нем обязательно должна содержаться информация об окнах, дверных проемах, кровлях, карнизах и др. Архитекторы считают, что паспорт поможет соблюдать стилистику новостроек и приведет в порядок фасады существующих домов: его выдадут после того, как фасад дома будет выполнен в едином стиле.

«Я не ожидаю, например, что как в сказке все случится, что мы проснемся и у нас будет все красиво, исчезнут все уродливые лоджии остекленные. Но важно задать вектор, процесс», — отмечает Лукьяненко.

Теперь любой собственник, чтобы поменять окна в квартире, должен будет ориентироваться на паспорт. Перед началом ремонта он также должен будет на собрании собственников жилья получить разрешение на замену окон, а потом с этим разрешением обратиться в администрацию района — эти условия были и прежде, но не контролировались.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!