27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Власти Новосибирска подготовились к неурожаю картошки

Поделиться

Власти Новосибирска прогнозируют неурожай картофеля и овощей и готовы приглашать на продуктовые ярмарки фермеров из Алтайского края.

Как сообщила на пресс-конференции 26 августа и.о. начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Татьяна Болаболова, в прошлом году, когда из-за засухи был неурожай картофеля и овощей, власти приглашали на продовольственные ярмарки в Новосибирск фермерские хозяйства из других регионов России, в основном из Алтайского края.

«Мы так просматриваем, что и в этом году будет такая же тенденция с урожайностью. Мы с алтайцами добрые связи имеем и обязательно будем их приглашать на наши осенние ярмарки, которые начинаются в ближайшее время», — отметила она.

Всего в 2013 году в разные сезоны в Новосибирске должно пройти более 530 ярмарок, их количество увеличивается год от года. «Если во время экономического роста в городе проводилось не более 40 ярмарок, то уже в 2009-м было проведено 76, а в 2012 году на территории города было проведено 518 ярмарок и расширенных продаж, где было организовано 19 тыс. рабочих мест», — рассказала Татьяна Болаболова.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...