24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ГИБДД: отмена нулевой промилле обошлась без всплеска пьянства

Поделиться

Новосибирские водители не стали больше пить и чаще превышать скорость после отмены «нулевой промилле» и повышения допустимого уровня превышения скорости с 10 до 20 км/ч.

Закон об изменениях наказаний за нарушение ПДД вступит в силу только 1 сентября, но два вышеперечисленных положения начали действовать уже с 24 июля. Сегодня, 13 августа, начальник отделения административной практики УГИБДД ГУ МВД России по НСО Михаил Сафонов подвел итоги первых трех недель действия новых правил.

Данные последних рейдов, проведенных ГИБДД, показали, что больше пить водители не начали, число пьяных за рулем изменилось на плюс-минус два человека, отметил Михаил Сафонов. Однако за это время автоинспекторы остановили около 10 человек, у которых были обнаружены остаточные алкогольные явления, укладывающиеся в допустимую погрешность (0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха). Эти водители, как и следует по новым правилам, оштрафованы не были.

Также ГИБДД не наблюдает всплеска нарушений скоростного режима. «Увеличения не произошло, наоборот, мелкие правонарушения какие-то: по невнимательности, где-то водитель увлекся, чуть-чуть превысил скорость — мы на них меньше внимания обращаем», — пояснил Сафонов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...