NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Дело банды Трунова Верховный суд оставил в силе приговор банде Трунова

Верховный суд оставил в силе приговор банде Трунова

Вчера, 30 июля, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор лидеру новосибирской банды Александру Трунову и семи ее членам.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, 25 декабря 2012 года Новосибирский областной суд вынес членам банды и их лидеру различные сроки наказания от 5 лет лишения свободы условно до 22 лет лишения свободы.

Сам Трунов признан виновным, в частности, в создании преступного сообщества и банды, а также в руководстве ими, в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, убийстве 4 человек, покушении на убийство 2 человек, вымогательстве и мошенничестве. Он приговорен к 22 годам лишения свободы со штрафом 800 тыс. руб.

Суд установил, что группировка Трунова действовала с начала 90-х годов, в 1997 году он создал ОПС, которое существовало до 2009 года. Правоохранительные органы установили более 30 членов ОПС.

Дело в отношении банды рассматривал суд присяжных, после вынесения приговора осужденные не согласились с ним и пожаловались в вышестоящий суд на его необоснованность и суровость наказания. Верховным судом приговор оставлен без изменения, он вступил в силу.

Справка: Прежде областной суд также осудил на 17 лет киллера ОПС Дмитрия Буоля. Кроме того, сейчас суд отдельно рассматривает дело в отношении предполагаемых членов сообщества бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, его отца — экс-чиновника обладминистрации Александра Солодкина-старшего и бывшего заместителя начальника УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления