28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Жители Плющихинского жилмассива столкнулись с протекающими крышами

Поделиться

Плющихинский жилмассив стал вторым районом в Новосибирске, в котором минувшей ночью протекли крыши; жалобы на воду в квартирах также стали поступать из Академгородка.

По информации представителя УК «Дискус-Сервис», крыши протекли не во всех домах, а локально. Сейчас УК принимает заявки от жителей через диспетчера и обещает устранить проблемы ближе к вечеру.

По информации жительницы дома на ул. Татьяны Снежиной Ольги Комаровой, крыша протекла не только в ее доме, но и во многих домах жилмассива. В частности, в ее квартире вода течет из розеток и остается под ламинатом. Женщина связывает это с тем, что водостоки были забиты льдом. Жители собираются писать жалобу на УК в мэрию.

«Строение домов на Плющихинском жилмассиве не предполагает очистку снега с крыш. Благодаря ливневым канализациям вся вода, таяния должны естественным способом [уйти]. Так как у нас обильные осадки — снег — плюс температура резко скачет, все растаяло, а ливневые канализации замерзли и, соответственно, подтопились», — пояснил причину происшествия представитель УК.

Как стало известно ранее, с такой же проблемой этой ночью столкнулись жители десятка домов в «Родниках». Позже в редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась жительница Академгородка, сообщившая, что в доме № 28 по ул. Пирогова из розеток тоже течет вода.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter