28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Эксперты включили Татьяну Лазареву в сотню влиятельных россиянок

Поделиться

Телеведущая и общественный деятель Татьяна Лазарева из Новосибирска вошла в список 100 влиятельных россиянок по версии радиостанции «Эхо Москвы», журнала «Огонек» и агентств РИА Новости и «Интерфакс».

Татьяна Лазарева расположилась на 61-й строчке списка, поднявшись на 7 мест вверх по сравнению с прошлым годом.

Она родилась в Новосибирске, училась в Новосибирском пединституте, играла за команду КВН НГУ, дважды победив в Высшей лиге. В 1994 году переехала в Москву, работала в десятках телевизионных проектов, входит в попечительский совет благотворительного фонда «Созидание».

Минувшей осенью вместе с Михаилом Шацем участвовала в выборах Координационного совета оппозиции. Оба прошли по общегражданскому списку. В декабре вслед за мужем покинула канал СТС.

«Таня Лазарева — представитель, воспитанница и символ того Академгородка, который еще застало последнее советское поколение. Это было уникальное сочетание сибирского характера — прямого, жесткого, свободолюбивого, чрезвычайно строгого в смысле порядочности, взаимопомощи, мгновенной реакции на несправедливость, — и высокой, настоящей культуры, которая в Академе чудом сохранилась, потому что он был анклавом шестидесятничества», — отмечает эксперт рейтинга, писатель Дмитрий Быков.

Справка: Рейтинг во второй раз подряд возглавила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вместе с ней первую пятерку составляют вице-премьер Правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец, пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, помощник президента России Эльвира Набиуллина и певица Алла Пугачева.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...