Полиция насчитала 350 пострадавших от продавцов дешевых «айфонов»

Полиция Новосибирска призвала подавать заявления всех пострадавших от аферы с продажей дешевых «айфонов» в социальной сети «ВКонтакте».

Как говорит замначальника отдела полиции № 1 «Центральный» Александр Музалев в видеоролике, опубликованном на сайте ГУ МВД РФ по НСО, общее число обманутых покупателей iPhone «по весьма заниженной цене», откликнувшихся на январское объявление во «ВКонтакте», насчитывает 350 человек.

В то же время, по последней информации, в минувший понедельник в полицию обратились 28 граждан по факту «мошеннических действий со стороны группы лиц», продававших в соцсети «айфоны» по 11 тыс. руб.

«[Тем, кто откликнулся на объявление,] назначалась встреча, прибывали молодые люди, внешне никаких подозрений не вызывали, весьма хорошо одетые, на автомобилях представительского класса», — рассказал Александр Музалев, отметив, что пострадавшие передавали 70%-ную предоплату за телефон в обмен на расписку.

«Тем, кто не обратились в отделы полиции с заявлениями о совершении в их адрес мошеннических действий, необходимо будет обращаться», — призвал Музалев.

В то же время в полиции не комментируют связь между объявленными в розыск молодыми продавцами «айфонов» Владиславом Молчановым и Владиславом Барковым и данным делом.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2