18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

У сибирских полицейских появился защищенный от прослушки фургон

Поделиться

Поделиться

Сибирские транспортные полицейские получили в свое распоряжение фургон Fiat Ducato, превращенный в передвижной центр цифровых коммуникаций.

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО, фургон проходит тестовые испытания в разных регионах и сейчас находится в Новосибирске. Стоимость такого автомобиля варьируется от 1,5 до 2 млн рублей.

Поделиться

Авто оснащено комплексом «Альфа», созданным на новосибирском предприятии «Электросигнал» и специально адаптированным для нужд транспортной полиции Сибири. В комплект оборудования входят переносные и стационарные радиостанции, ретрансляторы, защищенные от нежелательного прослушивания. Весь комплекс защищен от импульсов, которые заглушают работу радиоаппаратуры, поэтому работоспособность техники нельзя заблокировать извне.

Центр создан для оперативно-разыскной работы транспортной полиции и для обеспечения общественного порядка на массовых мероприятиях. С помощью суперавтомобиля можно координировать действия всех 16 линейных подразделений транспортной полиции Сибири в 9 субъектах РФ.

«Это особенно важно в условиях возникновения чрезвычайной ситуации: от техногенной аварии до метеоритной атаки», — рассказали в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой Управления на транспорте МВД России по СФО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...