22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Голодавшая за квартиру пенсионерка отказалась выезжать из ветхого дома

Поделиться

Пенсионерка Татьяна Щетинина из Бердска Новосибирской области, добившаяся голодовкой решения местных властей предоставить две новых квартиры взамен одной, в пятницу неожиданно снова отказалась выезжать из старого дома.

Женщина и ее 38-летний сын проживают на условиях соцнайма в квартире общей площадью 47,2 кв. м в аварийном доме. Мэрия предлагала им переселиться в новую квартиру в микрорайоне «Белокаменный», но они отказались.

В квартире с пенсионеркой зарегистрированы бывшая жена ее сына и их дочь. Щетинина объявляла бессрочную голодовку, требуя две квартиры. Затем женщина приняла условия горадминистрации о перепланировке предоставляемой двухкомнатной квартиры в однокомнатную и квартиру-студию.

Щетинина отказывается выезжать из аварийного дома во временное (до окончания реконструкции) жилье до тех пор, пока план реконструкции не заверят печатями и подписями глава Бердска и представитель компании, которая сделает перепланировку.

«Мы боимся подписывать соцнайм, потому что если договор будет подписан, они скажут: «вселяйтесь», и не будут делать перереконструкцию. Мы вот этого боимся», — сказала Щетинина.

Местные власти пообещали, что реконструкция новой квартиры будет сделана до 1 июня 2013 года.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...