20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Министр соцразвития распускает органы опеки Искитимского района

Поделиться

По решению министра социального развития Новосибирской области Сергея Пыхтина органы опеки Искитимского района расформировывают.

Как рассказал сам Сергей Пыхтин, его не устраивает работа многих отделов опеки в районах области и города. По его мнению, хуже всего работает подведомственная структура в Искитимском районе, во многом из-за истории местной жительницы Елены Борисевич, у которой органы опеки отобрали двух ее внучек.

По настоянию министра девочек вернули в семью, а главе района был отдан приказ расформировать отдел опеки «за ту неработу».

«Провел анализ — кто же возглавляет отделы опеки [в районах области], есть ли дети у начальников отделов, заместителей? Есть ли у них чувство материнства? У пяти начальников отдела нет детей, в том числе у Пшеничниковой (начальник отдела опеки и попечительства администрации Искитимского района. — НГС.НОВОСТИ)», — сообщил Сергей Пыхтин.

Министр добавил, что его не устраивает работа социальных служб и в Северном, Сузунском, Кыштовском и Татарском районах. Также будут составлены списки «семей-кукушек», отдающих детей в детдома, а родителей-пенсионеров — в дома престарелых.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...