28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Октябрьский район отстает от остальных в уборке снега

Поделиться

С начала зимы в Новосибирске вывезено 1,7 млн кубометров снега, но ситуация в Октябрьском и Калининском районах пока «провальная».

Как сообщил на заседании штаба по уборке города начальник ГУБО мэрии Иван Митряшин, ежесменно на улицы Новосибирска выходит 250–300 единиц техники для чистки и вывоза снега. По его данным, вывезено более 1,7 млн кубометров снега с начала зимы, что уже составляет 80 % «зимнего объема».

По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерия Жаркова, лучше всего специалисты, ответственные за очистку дорог от снега, работают в Ленинском и Железнодорожном районах.

Наиболее отстающими районами на заседании признали Калининский и особенно Октябрьский районы. В течение месяца специалистам поручено разрешить напряженную ситуацию, иначе возможны штрафные санкции и расторжение договоров с подрядчиками.

Валерий Жарков также поручил избавиться от всех сугробов близ проезжей части, доходящих до уровня 2-го этажа, накатов на остановках и лучше чистить пешеходные переходы и тротуары.

В ближайшее время сотрудники ГУБО, УАТИ мэрии и ГИБДД проведут рейды по проверке уборки снега.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку