26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Мэр: проблему площади Труда решит новая развязка

Поделиться

Развязка на площади Труда входит в проект четвертого моста через Обь

Развязка на площади Труда входит в проект четвертого моста через Обь

Поделиться

Проблему пробок и аварийности на площади Труда решит строительство новой развязки, сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий в ходе встречи со студентами Новосибирского государственного университета экономики и управления 27 ноября.

Об этом мэр сообщил, отвечая на вопрос одного из студентов, который пожаловался на пробки на подъездах к Димитровскому мосту.

Кроме того, по данным справочника 2ГИС и информации ГИБДД НСО, площадь Труда оказалась самым аварийным местом в городе по итогам 10 месяцев текущего года.

Владимир Городецкий сообщил, что решить проблему этого места сможет строительство новой развязки. Как сообщалось ранее, развязка на площади Труда входит в проект строительства четвертого моста через Обь.

«Будем делать выезд на Станционную в сторону аэропорта, сделаем там или подземный переезд, или воздушный. Часть транспорта пойдет не по площади Труда, а через новый виадук и по Станционной выйдет на Димитровский мост. Второй этап проекта — расширить (дорогу) под этим виадуком. Там непростое инженерное решение, но у нас оно отрабатывается», — пояснил мэр.

На 2013 год запланировано проектирование перехода, построен он будет не ранее 2014–2015 годов, отметил Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена компанией «Мостовик»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...