17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

На пешеходном переходе Красного проспекта станцевала зебра (видео)

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 20 сентября, в Новосибирске на Красном проспекте возле оперного театра прошла акция, напоминающая пешеходам и водителям о правилах дорожного движения на «зебре».

После часа дня около 40–45 участников акции «"Зебра" — это живые люди» собрались возле пешеходного перехода на пересечении Красного проспекта и улицы Орджоникидзе.

Руководитель общественной организации «Форпост» и организатор акции Ирина Морозова пояснила, что акция должна привлечь внимание к взаимоотношению водителей и пешеходов, к увеличившемуся числу ДТП с участием последних и показать «пешеходный переход в живом воплощении».

Приглашенные «Форпостом» танцоры из театра танца Exordium выстроились на парковке рядом с «зеброй» и исполнили танец, специально созданный для акции. Одежда и лица танцоров были симметрично раскрашены в черный и белый цвета, под цвет пешеходного перехода.

Когда горел зеленый свет, вместе с пешеходами Красный проспект переходил человек в костюме зебры, который также периодически танцевал.

Остальные участники акции стояли с плакатами «Форпоста» и ГИБДД и раздавали наклейки на автомобиль «Пропусти пешехода» водителям, которые останавливались на красный свет. В акции также принял участие заместитель начальника УГИБДД по НСО Денис Жданов.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...