Город Сотрудники ГПНТБ попросили мэра прекратить митинги на площади Пименова

Сотрудники ГПНТБ попросили мэра прекратить митинги на площади Пименова

Сотрудники Государственной публичной научно-технической библиотеки СО РАН обратились к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому с просьбой перенести с площади Пименова регулярно проводящиеся там митинги.

Такую просьбу ученый секретарь ГПНТБ Ирина Гузнер высказала от лица коллектива библиотеки в ходе информационного дня Владимира Городецкого в Октябрьском районе 23 августа.

«Нет в России такого города, где на крыльце научной библиотеки федерального уровня шли бы митинги. Митингующие бывают всякие. Кто-то к нам забирался на крышу, по пожарным лестницам оттуда извлекали. Есть у нас, наверное, места в городе, которые можно отвести для проведения митингов», — посетовала Ирина Гузнер.

Мэр отметил, что понимает недовольство сотрудников библиотеки, но и отправлять новосибирцев митинговать в отдаленные районы — например, на Ключ-Камышенское плато — неправильно.

«Приходится искать золотую середину. Мы живем в демократическом государстве, мы обязаны предоставлять людям возможность выразить себя. Как — это дело другое. Я думаю, что в октябре месяце выйдет распоряжение губернатора по утверждению мест для проведения митингов и ограничению количества присутствующих (на них)», — сообщил Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления