19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Суд отказал больному раком в праве на бесплатные лекарства

Поделиться

Cуд отказал онкобольному из Новосибирской области в восстановлении права на получение бесплатных препаратов.

Как стало известно в ходе судебного разбирательства, пациент Новосибирского областного онкологического диспансера в ноябре 2011 года заменил федеральные льготы на денежные выплаты в размере 1 тыс. руб. в месяц.

«У меня было лекарство «Финлепсин», и я отказался просто из-за того, что я могу его и так покупать», — объяснил свои действия больной.

Спустя три месяца после отказа от государственных льгот здоровье мужчины ухудшилось, и ему понадобилось лекарство из федерального перечня. По словам больного, он потратил на лекарства 350 тыс. руб. В суд он обратился с требованием возврата этих денег, также он запросил обязать областной минздрав восстановить его в правах на получение бесплатных препаратов.

По словам представителя больного в суде Николая Дронова, онкологический пациент вправе рассчитывать на лекарственное обеспечение за счет средств областного бюджета. Однако суд признал претензию онкобольного несостоятельной, поскольку нужного ему лекарства нет в региональном перечне.

Защита больного намерена обжаловать решение. При этом законные федеральные льготы мужчина вновь сможет получать со следующего года.

«Вести Новосибирск»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...