22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Полиция закрыла цех по производству портвейна из водопроводной воды

Поделиться

Новосибирская полиция закрыла в Кировском районе подпольный цех по производству портвейна из водопроводной воды, спирта, красителей и ароматизаторов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, организовали цех 52-летний уроженец Азербайджана и 45-летняя гражданка Узбекистана.

«В бак заливался спирт, который разводился водопроводной водой. Затем туда добавлялись ароматизатор «виноград», краситель, лимонная кислота и заменитель сахара. Все это смешивалось и разливалось в пластиковую тару, на которую наклеивали этикетки и поддельные акцизные марки», — описывают в пресс-службе процесс изготовления портвейна.

Водку хозяину производства поставляли уже готовую из Москвы. Оттуда же привозили спирт в 5-литровых бутылках без документов и этикеток, а также акцизные марки.

По имеющейся у полицейских информации, продукция распространялась на Левобережном рынке и в ряде торговых точек города. В помещении цеха и на складе оперативники изъяли 5 тонн спирта, более 3000 бутылок портвейна «777», водки «Куранты», «Ржаная», «Финская», «Пшеничная», 4000 марок акцизного сбора, оборудование для производства и розлива алкоголя, тару и этикетки.

Ведется доследственная проверка. В действиях организатора усматривается состав сразу нескольких преступлений.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...