16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Городские трезвенники потребовали увольнений в мэрии (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске прошел пикет сторонников трезвого образа жизни против пивных фестивалей и продажи пива на остановках.

Как и в 2011 году, активисты движения «Трезвый город» провели 17 мая пикет, приуроченный к очередной годовщине принятия в СССР сухого закона.

По мнению одного из инициаторов пикета, председателя информационно-методического центра «Трезвый город» Сергея Крупенько, за год, прошедший с прошлого мероприятия, властям города и области не удалось улучшить ситуацию — алкоголь по-прежнему продается на остановках, его употребление широко пропагандируется.

Пикетирующие еще раз призвали власть запретить проведение пивных фестивалей и участие производителей табака и алкоголя в молодежных мероприятиях в качестве партнеров и спонсоров.

Также они потребовали увольнения чиновников, которые лоббируют интересы производителей алкоголя. В качестве примера Сергей Крупенько привел бывшего главу администрации Заельцовского района Евгения Ваулина, который сейчас возглавляет управление потребительского рынка мэрии. В прежней должности он разрешил компании «Балтика» проведение пивного фестиваля в 2010 году, отметил Крупенько.

По подсчетам корреспондента НГС.НОВОСТИ, в пикете приняли участие около 15 человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...