13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Соратнице новосибирского депутата сломали руку на митинге в Москве

Поделиться

Поделиться

Соратница депутата Госдумы от Новосибирской области Ильи Пономарева Алена Попова сломала руку в ходе митинга оппозиции, прошедшего 5 марта в Москве на Пушкинской площади.

Алена Попова пострадала в ходе разгона полицией оппозиционеров с Пушкинской площади, остававшихся там после завершения официального митинга, подтвердил корреспонденту НГС.НОВОСТИ депутат Илья Пономарев.

По сообщению газеты «Коммерсантъ», оппозиция собрала до 15 тыс. активистов на Пушкинской площади, потребовав перевыборов и отставки главы ЦИКа Владимира Чурова. Последовавшая затем неофициальная часть общения оппозиционеров была обозначена как встреча с депутатом Госдумы и не требовала предварительного согласования, пояснил Пономарев.

Однако сотрудники полиции, проигнорировав статус собрания, начали разгонять активистов, собравшихся возле фонтана в центре площади.

Выступавших на фонтане активистов полиция «стаскивала за ноги и кидала в снег», рассказал депутат. Среди них оказались и сам Пономарев, и Алена Попова (кандидат № 2 «Справедливой России» от НСО на выборах в Госдуму).

В итоге неудачного падения соратница депутата сломала руку. Илья Пономарев не пострадал. Несколько активистов по итогам акции были задержаны.

НГС.НОВОСТИ

Фото twitter.com/alyonapopova

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...