24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Улицу Лыщинского ждет расширение проезжей части

Поделиться

Совет депутатов Новосибирска поддержал расширение проезжей части улицы Лыщинского в Кировском районе.

Как рассказала главный врач Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (ННИИТО) Елена Головко, учреждение курирует строительство федерального нейрохирургического центра на пересечении улиц Лыщинского и Немировича-Данченко.

Руководство ННИИТО обратилось в комиссию горсовета с просьбой расширить улицу Лыщинского, чтобы не создавать помех в работе нейрохирургического центра, рассчитанного в том числе на прием экстренных больных. Центр будет введен в декабре 2011 года. Проект расширения проезжей части улицы Лыщинского до 9 м уже рассматривался мэрией в 2008 году, но его реализация так и не началась.

Представители комиссии по городскому хозяйству порекомендовали мэрии вернуться к вопросу расширения ул. Лыщинского в 2012 году.

Первый заместитель мэра Андрей Ксензов, присутствовавший на заседании, отметил, что эта улица сегодня — «сгусток вопросов и проблем». Здесь также расположены жилмассив «Новогодний», здание судмедэкспертизы и частный сектор. Решения, которые касаются расширения дороги, будут приняты в ближайшее время. Реализация проекта начнется в 2012 году, пообещал Андрей Ксензов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...