NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

760мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Жители многоэтажек получили счета за прошлогодний снег

Жители многоэтажек получили счета за прошлогодний снег

Управляющая компания «МКС-Новосибирск» приняла решение начислить дополнительные платежи за сброс и вывоз снега прошедшей зимой, оповестив об этом жильцов соответствующими объявлениями на подъездах.

«Из-за обильных осадков минувшей зимой ЗАО УК «МКС-Новосибирск» пришлось сбросить и вывезти снега с дворовых территорий вдвое больше, чем было определено тарифными решениями собственников многоквартирных домов», — пояснил управляющий директор УК Андрей Николин. При этом заручиться одобрением собственников домов компания не успела, так как угроза подтопления жилого фонда обязала компанию предпринимать оперативные меры. Из зон, подверженных подтоплению, было вывезено более 13 тыс. куб. метров снега. Хотя планировалось, что этот объем составит не более 6 тыс. кубов.

По словам Андрея Николина, всего доначисления коснутся 145 домов из 730, находящихся в управлении УК. Речь идет о домах, где собственники при согласовании тарифа на 2011 год не включили данную услугу в перечень работ. Доначисление произойдет равными платежами в течение трех месяцев. Средний тариф при этом составит 1,53 руб. за кв. м в месяц. Так, по информации клуба «Управдом», жительница дома по ул. Овражная, 5 получила дополнительный счет в размере 65,46 руб. за один месяц.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления