NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

южн.

743мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Медведи становятся жертвами браконьеров

Медведи становятся жертвами браконьеров

С начала года на территории Новосибирской области возбуждено 85 уголовных дел по фактам браконьерства.

Как рассказал начальник организационно-правового отдела Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области Александр Титаренко, в основном преступления совершаются в отношении лосей, медведей и косуль.

Браконьерством занимаются жители практически всех районов области. По словам Александра Титаренко, браконьерами становятся как должностные лица различных уровней, так и рядовые местные жители. Как правило, браконьеры совершают преступления не только с целью материального обогащения, но и просто для развлечения.

«15 октября в Доволенском районе пятеро нарушителей — это люди, которые известны в районе, — пытались провести незаконную охоту. Были задержаны и в момент задержания ничего умнее не придумали, как циничным образом зарядили оружие и пытались под угрозами скрыть свои деяния и самим скрыться», — рассказал он. В итоге было возбуждены уголовные дела о незаконной охоте и по факту угрозы убийством государственному инспектору.

Как признал Александр Титаренко, в области сохраняется тенденция к совершению опасных преступлений. Административные меры, как правило, нарушителей не останавливают.

На сегодняшний день, по словам Александра Титаренко, по 16 из 85 возбужденных дел вынесены судебные решения.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления