Город Работники ГУМа начали борьбу против приватизации магазина

Работники ГУМа начали борьбу против приватизации магазина

Во вторник обком профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства «Торговое единство» провел совещание, на котором были выработаны меры борьбы против приватизации муниципальных магазинов Новосибирска.

Как ранее сообщалось, в прогнозном списке приватизации на 2006 год значится более ста предприятий торговли, общественного питания и других городских объектов. Из них 20 - муниципальные магазины. В списке приватизации значится и самый крупный универмаг Новосибирска – ГУМ «Россия». По словам председателя профкома ГУМа Валентины Гридневой, универмаг еще рано акционировать, так как он дает хорошую прибыль в бюджет. «Мы только от прибыли отчисляем в городской, областной и федеральный бюджеты в общей сложности более 80 миллионов рублей в год», говорит В. Гриднева. По ее словам, кроме этого, универмаг платит мэрии Новосибирска арендную плату, отчисляет налоги, в том числе, на официальную заработную плату. Известие о приватизации, которое они получили во вторник, повергло коллектив в шок. «Люди боятся потерять работу, - заявила председатель профкома. – Новый собственник вряд ли будет платить сотрудникам универмага белую зарплату».

По данным обкома профсоюза торговых работников, ГУМ является самым «социальным предприятием» в регионе. Универмаг, являясь прибыльным, держит цены, на которые ориентируется средний класс.

Сегодня коллектив ГУМа на общем собрании подготовит обращения к мэру, губернатору и президенту об исключении универмага из списков приватизации, сообщает Агентство национальных новостей.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления