NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

741мм 79%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Глава Советского района заверил, что отключений воды не будет

Глава Советского района заверил, что отключений воды не будет

Конфликт между руководством ГУП Управление энергетики и водоснабжения СО РАН, Новосибирскрегионгазом и мэрией разрешен.

Напомним, что из-за наконившейся задолженности ГУП УЭВ СО РАН перед ОАО «Новосибирскрегионгаз» в Академгородке после ремонта источников тепловой энергии не осуществлялось водоснабжение. Позже Новосибирскрегионгаз дал временное разрешение на подачу горячей воды, срок которого должен был истечь 3 июня.

К настоящему моменту подача горячей воды жителям Советского района практически полностью возобновлена. Сегодня завершается подключение последнего микрорайона – Нижней Ельцовки. Устраняются локальные неполадки, из-за которых нет горячей воды в отдельных домах Верхней зоны Академгородка.

Как сообщает пресс-центр мэрии, долги городского бюджета из всей суммы, которую Управлению энергетики и водоснабжения СО РАН необходимо выплатить газовщикам, составили порядка 14 миллионов рублей.

В управлении финансов и налоговой политики мэрии пояснили, что задолженность мэрии отчасти имеет текущий характер. Ее возникновение связано с тем, что расчеты за тепловую энергию, поставляемую в отопительный сезон, производятся равномерными долями в течение всего года. Таким образом, к началу лета накапливается недоплата.

Еще одна часть долгов – это средства на погашение льгот и субсидий муниципальным и федеральным льготникам. Проблема их разграничения до сих пор окончательно не снята, поэтому для дальнейшего прояснения ситуации решено провести сверку реестров.

Между тем, как уже сообщалось на НГС, Управление энергетики и водоснабжения СО РАН в качестве долга мэрии выдвигало сумму, превышающую 82 млн. рублей.

График погашения задолженности составлен, мэрией подписано гарантийное письмо по расчетам с Управлением энергетики и водоснабжения СО РАН, и подача газа котельной возобновилась. Во вторник на расчетный счет предприятия из городского бюджета было перечислено 1,6 миллиона рублей.

Как заверил глава администрации Советского района Алексей Гордиенко, жители Советского района могут не опасаться новых отключений горячей воды.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления