NGS
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-6°

пасмурно, без осадков

ощущается как -10

3 м/c,

ю-з.

761мм 79%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Город

В Новосибирске перестанут хлорировать воду

К концу мая на 2-й и 3-й насосно-фильтровальных станциях Горводоканала будет внедрена новая технология обеззараживания питьевой воды. Вместо хлора в качестве реагента на этих двух объектах планируется использовать гипохлорид натрия. Затраты предприятия на внедрение новой технологии составили 1,5 миллиона рублей, не считая дополнительных расходов на дальнейшее приобретение более дорогостоящего вещества.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, к концу мая на 2-й и 3-й насосно-фильтровальных станциях Горводоканала будет внедрена новая технология обеззараживания питьевой воды.

Вместо хлора в качестве реагента на этих двух объектах планируется использовать гипохлорид натрия. Затраты предприятия на внедрение новой технологии составили 1,5 миллиона рублей, не считая дополнительных расходов на дальнейшее приобретение более дорогостоящего вещества.

Жители Центрального, Дзержинского, Первомайского, Октябрьского, Калиниского районов, поселка Пашино и центральной части Левобережья, в чьи дома вода поступает со 2-й и 3-й насосно-фильтровальных станций, не почувствуют изменений в ее качестве. Как уверяют специалисты водоканала, оно по-прежнему останется высоким. Внедрить новшество руководство предприятия решило из соображений безопасности.

Как известно, хлор обладает ядовитыми свойствами, и его утечка в случае аварии может причинить вред здоровью сотрудников, жителей близлежащих домов, а также окружающей среде. Дополнительные меры предосторожности также необходимы при транспортировке вещества. И хотя в Новосибирске подобных прецедентов не было, для 2-й и 3-й станций переход на новую технологию особенно актуален, потому что жилые здания и объекты соцкультбыта расположены к ним ближе, чем на 500 метров.

Альтернативный реагент не представляет подобной опасности. Его применение позволит перевести производственные объекты в категорию безопасных для окружающей среды и проживающих в прилегающей зоне людей. Технология обеззараживания питьевой воды гипохлоридом натрия уже опробована во многих других российских городах и показала свои преимущества на практике.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления