Еда «Мы заморачиваемся по продуктам и вкусам»: известный шеф открыл паназиатский ресторан, где хочется съесть всё
Erid: 2SDnjcwyGyw

«Мы заморачиваемся по продуктам и вкусам»: известный шеф открыл паназиатский ресторан, где хочется съесть всё

В заведении кормят обалденным удоном, жгучим том ямом и не жалеют рыбы для роллов

Новосибирцы обожают паназиатскую кухню
Источник:

Рядом с площадью Калинина открылся новый ресторан паназиатской кухни Aji japan kitchen bar. Пока он работает в тестовом режиме, совершенствуя меню и доделывая интерьер, и готовится к официальному открытию. Владелец ресторана — известный в Новосибирске шеф-повар Станислав Ан.

Станислав Ан более 20 лет занимается паназиатской кухней. Работал в Москве в сети «Планета суши» завпроизводством и шеф-поваром, открывал столичный ресторан «Шанти». В Новосибирск Станислав переехал в 2018 году, где стал шеф-поваром ресторана «Мятный карась». Под его руководством заведение получило несколько престижных гастрономических наград.

Станислав Ан рассказал о концепции и принципах работы своего ресторана.

Новый ресторан уже работает
Источник:

— В чем уникальность Aji japan kitchen bar?

— Самое важное для нас — это продукт. Японское слово «эйджи» означает «вкус», а на вкус напрямую влияет качество продукта. Мы заморачиваемся по поводу продуктов и вкусов. Все наши ингредиенты только высшей категории. Например, лосось поставляется напрямую с завода, где производится, чтобы он был максимально свежим. Рис привозим из Таиланда, закупаем премиальные бренды имбиря, нори. Лапша для удона — это домашнее производство четко под наши требования. Мы используем пять видов соевого соуса, потому что для разных целей нужен разный: для роллов, соусов, жарки и так далее.

В Японии философия еды простая — меньше повара. Важно сохранить природные вкусы. Поймали рыбу рано утром, повар сам пошел за ней на рынок, и к обеду она уже на столе у гостя. В Новосибирске, конечно, мы не сможем работать без заморозки, но применяем шоковую заморозку при -50 градусах, которая сохраняет все свойства продукта.

Секрет вкусных блюд — использование только качественных свежайших продуктов
Секрет вкусных блюд — использование только качественных свежайших продуктов
Секрет вкусных блюд — использование только качественных свежайших продуктов
Секрет вкусных блюд — использование только качественных свежайших продуктов
Секрет вкусных блюд — использование только качественных свежайших продуктов
1 из 5
Секрет вкусных блюд — использование только качественных свежайших продуктов
Источник:

— Как вы думаете, почему сибиряки так любят азиатскую еду?

— Паназиатская кухня — это не просто еда, это удовольствие. У нее должен быть «эффект семечек», когда ты уже наелся, а рука всё равно тянется взять с тарелки еще кусочек. Если этого нет, это не азиатская еда.

Наверняка вы слышали про пятый вкус умами, который выделяют в Китае, Японии и других странах. Что это такое? Это не глутамат натрия, как многие думают. Умами появляется в балансе четырех вкусов: кислого, соленого, острого и сладкого.

— А сами вы часто бываете на кухне ресторана?

— Конечно. Каждое утро я захожу на кухню и проверяю все заготовки, все продукты. Мои повара знают, что я могу в любой момент прийти и посмотреть, как соблюдается технология, какая нарезка. В азиатской кухне важны три вещи: продукт, нарезка и технология приготовления. Моя задача в том, чтобы мы приблизились к аутентичным блюдам. Надо готовить с душой, как для себя, своих родных, детей, тогда и будет тот вкус, за которым гость вернется.

По промокоду НГС в честь открытия ресторана каждый гость получит ароматный чайник молочного улуна.

* Срок проведения акции: с 7.05.2024 по 12.05.2024 года. Подробности уточняйте у официантов.

Владелец ресторана Станислав Ан
Интерьер хорошо продуман
Интерьер хорошо продуман
Интерьер хорошо продуман
1 из 4
Владелец ресторана Станислав Ан
Источник:

Aji japan kitchen bar,

Красный проспект, 104;
тел. +7 (383) 316‒30‒30
vk.com.

ООО «Эйджи Нск».

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления