Еда «Котлетошная»: бывшая сотрудница банка открыла в центре заведение с блюдом из детства

«Котлетошная»: бывшая сотрудница банка открыла в центре заведение с блюдом из детства

Цены на блюда начинаются со 140 рублей за порцию

Две котлеты с пюре, набором свежих овощей и соусом
Источник:

В Новосибирске на Красном проспекте заработало заведение с семью вариациями одного блюда — котлет. Кафе открыла бывший банковский специалист по кредитованию.

Заведение под названием «Котлетошная» открылось на первом этаже бизнес-центра «Панорама». Вход в него совпадает с входом работающего уже кафе китайской кухни «Молочай». Это отдельный проект, создатели которого просто использовали избыточные площади соседнего арендатора.

В зале 12 посадочных мест
Источник:

В зале восемь высоких табуретов у стены и два небольших стола на двоих, заказывать и забирать приготовленные блюда нужно самостоятельно. Основным мотивом в интерьере стали фигуры и изображения кошек.

В меню семь видов котлет от 140 рублей (картофельная зраза с грибами) до 255 рублей («крабовая») за штуку. Кроме котлеты в любую порцию входит картофельное пюре или лепешка с салатом. Котлеты лежат на раздаче уже готовыми.

Заведение открыла начинающий предприниматель Ирина Пацко, это для нее первый опыт в ресторанном бизнесе. До этого, по ее словам, она 15 лет проработала в банковской сфере, в том числе занималась рассмотрением заявок на кредитование бизнеса.

— Идея была накормить гостей котлетками, о которых они вспоминают с детства. В будущем мы также планируем делать заморозку, чтобы можно было приготовить наши котлеты дома, — рассказала Ирина.

Главным украшением зала стали коты
Источник:

Подход, который используют создатели «Котлетошной», рестораторы называют «заведение моноблюда». Ярким примером такого рода в Новосибирске можно считать «Monty Манты» (главное блюдо — манты). Сейчас у этой сети три точки в городе. Такой принцип позволяет использовать минимальное количество оборудования и быстрее выполнять заказы клиентов, хотя сокращает возможности выбора.

«Котлетошная» — уже второй проект, открытый в этом году, в Новосибирске с котлетами в качестве основного блюда. Первый («Котлета по-новомихайловски») заработал в гастрокорте «ТЦ Река».

Сам БЦ «Панорама» хотя и расположен в самом центре, но отличается самой высокой в городе степенью концентрации предприятий общественного питания. По данным 2ГИС, здесь работает больше десятка заведений, которые в той или иной степени могут быть конкурентами «Котлетошной». Скажем, буквально в двух шагах от входа находится столовая сети «Солнечный день», а также закусочные Grill House, Dodo Pizza и Burger King.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления