перейти к публикации
43 комментария к публикации

Не морозь меня: 14 продуктов, которые мы портим в холодильнике, — их надо хранить совсем иначе

25 апреля 2023, 18:45
Вот каждый раз, как читаю ваших экспертов, вспоминаю нетленное: "Таких нинзЕй за нунчаки да в музей".
25 апреля 2023, 18:26
"Репчатый лук хранится в обычных условиях — при температуре от +15 до +18 градусов" Интересно, где такие условия являются обычными? Для квартиры это лютый холод, вообще-то.
Гость
26 апреля 2023, 10:32
Под подокоником на кухне на полу в углу. Замерьте. Внизу всегда у стен прохладнее и в прихожей у двери
Гость
26 апреля 2023, 12:16
Гость
26 апреля 2023, 12:16
Под подокоником на кухне на полу в углу. Замерьте. Внизу всегда у стен прохладнее и в прихожей у двери
Как-то в современной цивилизованной квартире продукты в углах на полу не ныкают. Держать лук с картохой на полу, под подоконником - это стиль жизни из области 50-ых годов прошлого столетия. В современных квартирах нет никаких "под подоконником".
Гость
26 апреля 2023, 14:41
Гость
26 апреля 2023, 14:41
Под подокоником на кухне на полу в углу. Замерьте. Внизу всегда у стен прохладнее и в прихожей у двери
Под подоконником у людей батареи обычно расположены. В сибирских квартирах, по крайней мере.
25 апреля 2023, 18:30
Хлеб неделю не пролежит, засохнет, может и заплесневеть. Полиэтиленовый пакетик - и холодильник. Прекрасно сохраняет все вкусовые качества, никаких запахов. Магазинные помидоры скорее вне холодильника теряют все на свете, а домашние - да.. Потому у меня они в ящике для фруктов, вместе с яблоками, картошкой и морковкой.
25 апреля 2023, 19:11
Как раз магазинные помидоры нужно обязательно подержать ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКА, чтобы они стали похожи на настоящие томаты с грядки...
Гость
25 апреля 2023, 19:52
Бабуля, а в туалете газета "Правда"
Гость
25 апреля 2023, 19:58
Ваши комментарии становятся не актуальными, -5% за комментарий.
26 апреля 2023, 14:30
Лу хранить от +18 до +23, желательно около печки..... Около какой печки, уточните пожалуйста.
25 апреля 2023, 19:30
Может, у вас холодильник не правильно работает? Советы из книги Домоводство 1959 года безнадежно устарели потому, что никто не запасает продукты на год вперед.
25 апреля 2023, 18:29
Морозилка занята 0.5 0.7 сало пельмени мясо))) Остальное не пропадёт)
Гость
25 апреля 2023, 18:15
)) Для продолжительного хранения луку необходимы воздух, постоянная комнатная температура и влажность помещения от 60 до 70%. А вот если положить его в холодильник, то он через какое-то время станет мягким, заплесневеет и начнет еще и подгнивать (из-за избыточной влаги и отсутствия циркуляции воздуха). (( ---враньё . Когда луковица сильно большая , половину очищенной луковицы заворачиваю в пищевую фольгу и недели три хранится прекрасно .
Гость
25 апреля 2023, 18:19
хлебницу можно поставить в холодильник
Гость
25 апреля 2023, 19:44
холодильник не предназначен для вечного хранения продуктов. за 10 дней его содержимое должно полностью обновиться. так что смысл в этой статье какой? и куда мне деть 1 кг картошки и 3 луковицы??
25 апреля 2023, 23:10
В холодильник!
25 апреля 2023, 23:30
Я плакала в детстве, перечитывая про этих малюток-медоваров в пещерах под землёй и сейчас реветь буду перечитывая, хотя почти всё наизусть знаю.
Гость
26 апреля 2023, 14:45
Гы, я тоже в детстве наизусть этот стишок выучила. Совершенно добровольно, не знаю, почему.
Гость
25 апреля 2023, 18:08
Я ещё застала времена, когда не было холодильников. Так благо это или зло холодильник - вот чего не пойму
25 апреля 2023, 18:27
Я застала времена, когда еще не было бабушек....
Гость
25 апреля 2023, 20:16
25 апреля 2023, 20:16
Я застала времена, когда еще не было бабушек....
я застал времена когда не было ни англов , ни бриттов . Были пикты . Пришел король шотландский, Безжалостный к врагам, Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле, На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый - на живом.
25 апреля 2023, 20:52
Гость
25 апреля 2023, 20:52
я застал времена когда не было ни англов , ни бриттов . Были пикты . Пришел король шотландский, Безжалостный к врагам, Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле, На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый - на живом.
А я это стихотворение наизусть знаю. "А мне костер не страшен. Пускай со мной умрет Моя святая тайна, Мой вересковый мед".
Гость
25 апреля 2023, 18:24
луку необходимы воздух, постоянная комнатная температура и влажность помещения от 60 до 70%. В квартирах с нормальной вентиляцией влажность около 20%. Все сохнет. Приходится тазики с водой расставлять, что бы поднять влажность. Или увлажнители от китайской фирмы ксяоми
Гость
26 апреля 2023, 01:37
бред полный. Хлеб прекрасно хранится в холодильнике
Гость
26 апреля 2023, 02:38
Бред полнейший. Глупые пишут статьи для глупых. Зачем нам их печатаете? Как хранить картошку, как хранить лук, это для тех, кто с Марса прилетел и лук с картошкой никогда не видел?
Гость
27 апреля 2023, 09:43
Про картофель и шоколадную пасту очевидный бред. В нормальном холодильнике поддерживается температура около +5 градусов, при такой температуре картошка не перемораживается, а паста не твердеет. Иксперды, видимо, ещё не доросли до эпохи нормальных холодильников, а пользуются ледниками.
Гость
27 апреля 2023, 09:51
Про помидоры тоже бред, основанный на порочной практике срывать помидоры зелёными и дозаривать в темном месте при комнатной температуре. Такие помидоры действительно лежат в комнате долго, но только пока не покраснеют. Разумеется, их пищевая ценность намного ниже тех, что созревают естественным образом. Спелые помидоры вне холодильника портятся очень быстро, а в холодильнике могут лежать гораздо дольше, просто теряя часть влаги.
26 апреля 2023, 11:37
Свежее молоко это из-под коровы которое, его ничем не разбавляли и не пастеризовали, вот для него есть разница где хранить. А магазинному молоку без разницы, всё-равно его из сухого молока делают.
Вот сразу понимаю, шта холодос с продуктами не Н-ский т.к. молоко Вологодское. Однозначно с центра фотга.... Сфоткай свой холодосичек, чо тама у тя? Ирменская смятана, купинское маслО, луковские пёльмени и прочая снедь с светофорчика/магнита?😳😁
Гость
27 апреля 2023, 17:19
Молоко хранить в корове, мясо - там же (я против жестокого обращения с животными!).
Гость
27 апреля 2023, 17:22
Свежее молоко это из-под коровы которое, его ничем не разбавляли и не пастеризовали, вот для него есть разница где хранить. А магазинному молоку без разницы, всё-равно его из сухого молока делают. - с США не путайте.
Гость
27 апреля 2023, 17:21
Никогда не считала себя хорошей хозяйкой, но класть орехи в холодильник? - иногда приходится. А вот мёд и шоколад точно не надо.
Гость
27 апреля 2023, 17:20
Странно, хлеб приходится хранить в холодильнике (опыт).
Гость
27 апреля 2023, 17:24
А чё так, что такого в слове хрущовка, модератор?
Гость
27 апреля 2023, 17:23
луку необходимы воздух, постоянная комнатная температура и влажность помещения от 60 до 70%. В квартирах с нормальной вентиляцией влажность около 20%. Все сохнет. Приходится тазики с водой расставлять, что бы поднять влажность. Или увлажнители от китайской фирмы ксяоми Именно. У нас не изба. Это в домах есть разнообразие и у кого место есть, даже стандартные хрущовки были с уличным холодильником. В нынешних современных малосемейках выбирать не приходиться (но там и не залеживается).
26 апреля 2023, 12:31
А как же сыр? До сих пор едва ли не большинство хранит его в морозилке, а уж перевозят до магазинов точно в замороженном виде. Из-за чего он превращается в пластмассу со вкусом солёного несвежего творога.
25 апреля 2023, 21:00
Никогда не считала себя хорошей хозяйкой, но класть орехи в холодильник? Разве что призадумалась бы над кокосовым, но кокосы я употребляла в тепле, под пальмами, у моря, у синего моря...