NGS
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

южн.

749мм 77%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Еда Из Новосибирска пропали рестораны сети «Своя компания»

Из Новосибирска пропали рестораны сети «Своя компания»

Владельцы заведений решили работать под другим брендом

Сейчас с ресторанов снимают старые вывески

Сеть заведений из Екатеринбурга «Своя компания» прекратила свою работу в Новосибирске. На месте этих ресторанов откроются другие, с похожей концепцией.

Новосибирские заведения сети «Своя компания» исчезли с сайта этой сети. Нет их и в базе 2ГИС — по словам представителей сервиса, по заявке управляющей компании заведений 21 октября название было заменено на «Рестораны большого города». Сейчас, по данным 2ГИС, в Новосибирске работает четыре таких заведения.

В екатеринбургском офисе «Своей компании» сообщили, что договор коммерческой концессии с местным франчайзи был заключен на 5 лет и этот срок как раз завершился.

— Все рестораны под брендом «Своя компания» в Новосибирске прекратили свою деятельность с 17 октября. Ждем вас в ближайшем ресторане в городе Барнауле, — сообщила представитель «Своей компании» Лидия Алексеева.

Совладелец новосибирских заведений Юлия Киселева подтвердила, что договор франшизы расторгнут и собственники новосибирских ресторанов намерены далее развивать этот бизнес под собственным брендом «Рестораны большого города "КИТЧЕН"».

— Шесть лет сотрудничества с торговой маркой «Своя компания» — это хорошее время, но в процессе наблюдения накопился целый список того, что хочется сделать по-своему. В концепции важно остаться понятными для гостя, хотя будут и изменения, — сообщила она.

Сейчас идет демонтаж элементов фирменного стиля прежнего бренда. Рестораны продолжают работать, но старое название уже исчезло из меню и формы персонала. Официальное открытие обновленных заведений намечено на 6 ноября.

Сеть «Своя компания» основана в Екатеринбурге. Сейчас ее заведения работают в 11 городах России (большая часть на Урале). В Новосибирске первое заведение открылось в 2012 году, а в 2015 году заработал первый ресторан, открытый здесь по франчайзингу. На пике развития в городе было пять заведений сети — два принадлежали владельцу бренда, три — открыты по франчайзингу. Новосибирские заведения сети стабильно имели высокий рейтинг в сервисе отзывов Flamp, а в 2018 году читатели НГС назвали эту сеть «Рестораном года».

«Своя компания» — последний по счету уральский ресторанный проект, который ушел с новосибирского рынка. Ранее здесь довольно долго работала компания «Юниверфуд» с целым набором брендов (дольше всего продержались сети «Пельменная дюжина» и Juice Master) и сеть кафе-пекарен «Поль Бейкери» (единственная точка в ТЦ «МЕГА» продержалась всего год).

Это не первый случай, когда местные франчайзи сети из другого региона решаются на ребрендинг. Так, в 2018 году владельцы четырех из пяти новосибирских кофеен сети «Правда кофе» приняли решение работать самостоятельно и поменяли вывески на своих заведениях на Siberian Story.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления