Поделиться
Мясо в Сибири всегда является главным блюдом, королем праздничного стола и пикника. Но у каждого короля есть придворные, благодаря которым король и сияет во всем своем блеске. Качественное мясо и правильные маринады — то, что сделает ваш пикник по-настоящему вкусным, и его будет приятно вспоминать зимними вечерами в ожидании нового гастрономического пиршества. Показываем, как выглядит приготовление шашлыка от настоящего шеф-повара буквально в полевых условиях.
Поделиться
Для шашлыка лучше взять свинину: мясо мягче и быстрее маринуется, но если вы любите говядину и предпочитаете только ее — берите. Главное, обратите внимание: говядина должна быть насыщенного красного цвета, охлажденная, но не замороженная, лучше из филея. Для маринования шеф-повар взял маринады «Мамаринадо»: они натуральные, без искусственных добавок, и благодаря им мясо не нужно готовить с вечера, для маринования достаточно двух-трех часов. Так что можно спокойно отдыхать в гамаке, пока мясо пропитывается восхитительными ароматами трав, пряностей и специй.
Поделиться
Начинаем готовить шашлык: говядину режем поперек волокон, затем добавляем маринады «Мамаринадо». Они хорошо обволакивают мясо, сохраняя его сочность. В каждой бутылочке маринада содержится целый букет специй и пряностей.
Поделиться
Не забываем и об эстетической составляющей. Свежая зелень и перчик всегда добавят пикантность вашему столу. Готовим два блюда с кусочками говядины.
Поделиться
В первое добавляем маринад «Мамаринадо» «Шашлык по-кавказски». Кориандр, кумин и гранатовый сок являются отличным дополнением к блюду.
Поделиться
Во второе — маринад «Чесночный с травами». Тонкий аромат чеснока позволит сделать блюдо еще более аппетитным.
Тщательно перемешиваем, закрываем и оставляем на пару часов.
Поделиться
Выждав время, выкладываем шашлычки на гриль, поджариваем, и останется только накрыть на стол.
Поделиться
Рекомендация и выбор профессионального шеф-повара многого стоит: шашлык получился потрясающе нежным и аппетитным. Маринады «Мамаринадо» — отличный выбор для пикника, и особенно для тех, кто хочет сэкономить на времени, но не на вкусе.
ТМ «ЛуКа» — новосибирская компания по производству майонезов, маринадов, соусов, заправок для корейских салатов и соусов для вока. В этом году компания отмечает 20-летний юбилей.
Рецепты на сайте: lu-ka.ru