Жители мегаполиса стремятся успеть все и сразу, и быстрый перекус стал нормой жизни. Но это не значит, что нужно отказывать себе в гастрономических удовольствиях. Пообедать быстро, недорого и вкусно можно в точках национальных кухонь на Центральном рынке. Здесь готовят мировые хиты с авторскими соусами, а шеф-повара обучаются за границей.
Умид и его семья открыли киоск «GOOD FOOD. Реальная шаурма» на Центральном рынке около двух с половиной лет назад. Здесь готовят вкуснейшие бургеры, шаурму и хот-доги.
Главная фишка шаурмы от Умида — легендарный сметанный соус, который делают по семейному рецепту. В кафе можно заказать шаурму нескольких видов.
Сытная новинка — шаурма ассорти с курицей и двумя сосисками — стоит 150 рублей. Вегетарианская обойдется в 80 рублей, традиционная мини — в 100 рублей, сырная — в 120, мясная — в 150 рублей.
Студенты соседних вузов и колледжей любят забегать в «GOOD FOOD. Реальная шаурма» за бургерами и хот-догами. Булочки для бургеров выпекаются по спецзаказу: они очень нежные и мягкие. Чикен-бургер стоит 50 рублей, традиционный хот-дог — 35 рублей, хот-дог с двумя сосисками — 45 рублей, с куриным мясом — 50 рублей. Постоянно действует акция — 11-е блюдо в подарок.
Кафе быстрого питания «Wok Чан» работает на Центральном рынке всего месяц, но шеф-повар и совладелец заведения Чан известен новосибирским ценителям китайской кухни давно. Он перебрался из Китая в Новосибирск около 14 лет назад и успел поработать шефом в нескольких китайских кафе города.
Шеф Чан готовит в своем кафе традиционные китайские блюда, которые уже успели завоевать любовь сибиряков.
Хит продаж — жареные пельмени с начинкой из курицы и лука (90 рублей за порцию 250 г). Они готовятся по-особенному: не варятся, а обжариваются на сковороде, затем томятся и снова обжариваются. Сверху пельмени получаются хрустящие, а внутри сочные и нежные. Блюдо подается с авторским соусом на основе соевого.
Не меньшим спросом пользуется жареный рис с зеленым луком и яйцами (90 рублей) и лапша с куриным филе, луком и морковкой. Как и в пельмени, в рис и лапшу добавляется «секретный» соус от Чана.
Приготовление пельменей занимает около 20 минут, лапши и риса — 5-10 минут, поэтому заказывать блюда лучше заранее. Студентам Чан дарит скидку 10%.
Black Mangal — еще одна «вкусная» точка на Центральном рынке. Здесь готовят бургеры и шаурму по арабским и турецким рецептам. Шеф-повар и владелец кафе Обиджон открыл заведение полтора года назад, а до этого с 2010 года развивал бизнес в Питере.
«Сибиряки больше любят шаурму, чем жители Москвы и Питера, где в последние годы бургеры стали более популярными», — считает Обиджон.
Каждые полгода Обиджон ездит в Дубай, чтобы пройти обучение по приготовлению новых соусов и закупить ингредиенты для авторских рецептов.
В Black Mangal шаурма готовится пяти видов с начинкой из курицы и говядины, в том числе шаурма на тарелке, в пите, с начинкой «Цезарь». Наибольшим спросом пользуется шаурма с курицей в кляре. Цены от 100 до 190 рублей.
Бургеры в Black Mangal можно заказать как с белой, так и с черной булочкой. В качестве начинки может быть как традиционная котлета из говядины или курицы, так и куриное мясо в кляре.
Вкусные точки национальных кухонь ждут гостей каждый день, с 8:00 до 20:00.
Центральный рынок:
ул. Мичурина, 12