Еда фоторепортаж Быстрые и вкусные за 100 рублей: шаурма из Дубая и пельмени от китайского шефа

Быстрые и вкусные за 100 рублей: шаурма из Дубая и пельмени от китайского шефа

На Центральном рынке готовят блюда национальных кухонь

Разнообразие быстрых национальных кухонь представлено в самом сердце столицы Сибири

Жители мегаполиса стремятся успеть все и сразу, и быстрый перекус стал нормой жизни. Но это не значит, что нужно отказывать себе в гастрономических удовольствиях. Пообедать быстро, недорого и вкусно можно в точках национальных кухонь на Центральном рынке. Здесь готовят мировые хиты с авторскими соусами, а шеф-повара обучаются за границей.

Умид и его семья открыли киоск «GOOD FOOD. Реальная шаурма» на Центральном рынке около двух с половиной лет назад. Здесь готовят вкуснейшие бургеры, шаурму и хот-доги.

Главная фишка шаурмы от Умида — легендарный сметанный соус, который делают по семейному рецепту. В кафе можно заказать шаурму нескольких видов.

Сытная новинка — шаурма ассорти с курицей и двумя сосисками — стоит 150 рублей. Вегетарианская обойдется в 80 рублей, традиционная мини — в 100 рублей, сырная — в 120, мясная — в 150 рублей.

Студенты соседних вузов и колледжей любят забегать в «GOOD FOOD. Реальная шаурма» за бургерами и хот-догами. Булочки для бургеров выпекаются по спецзаказу: они очень нежные и мягкие. Чикен-бургер стоит 50 рублей, традиционный хот-дог — 35 рублей, хот-дог с двумя сосисками — 45 рублей, с куриным мясом — 50 рублей. Постоянно действует акция — 11-е блюдо в подарок.

Кафе быстрого питания «Wok Чан» работает на Центральном рынке всего месяц, но шеф-повар и совладелец заведения Чан известен новосибирским ценителям китайской кухни давно. Он перебрался из Китая в Новосибирск около 14 лет назад и успел поработать шефом в нескольких китайских кафе города.

Шеф Чан готовит в своем кафе традиционные китайские блюда, которые уже успели завоевать любовь сибиряков.

Хит продаж — жареные пельмени с начинкой из курицы и лука (90 рублей за порцию 250 г). Они готовятся по-особенному: не варятся, а обжариваются на сковороде, затем томятся и снова обжариваются. Сверху пельмени получаются хрустящие, а внутри сочные и нежные. Блюдо подается с авторским соусом на основе соевого.

Не меньшим спросом пользуется жареный рис с зеленым луком и яйцами (90 рублей) и лапша с куриным филе, луком и морковкой. Как и в пельмени, в рис и лапшу добавляется «секретный» соус от Чана.

Приготовление пельменей занимает около 20 минут, лапши и риса — 5-10 минут, поэтому заказывать блюда лучше заранее. Студентам Чан дарит скидку 10%.

Black Mangal — еще одна «вкусная» точка на Центральном рынке. Здесь готовят бургеры и шаурму по арабским и турецким рецептам. Шеф-повар и владелец кафе Обиджон открыл заведение полтора года назад, а до этого с 2010 года развивал бизнес в Питере.

«Сибиряки больше любят шаурму, чем жители Москвы и Питера, где в последние годы бургеры стали более популярными», — считает Обиджон.

Каждые полгода Обиджон ездит в Дубай, чтобы пройти обучение по приготовлению новых соусов и закупить ингредиенты для авторских рецептов.

В Black Mangal шаурма готовится пяти видов с начинкой из курицы и говядины, в том числе шаурма на тарелке, в пите, с начинкой «Цезарь». Наибольшим спросом пользуется шаурма с курицей в кляре. Цены от 100 до 190 рублей.

Бургеры в Black Mangal можно заказать как с белой, так и с черной булочкой. В качестве начинки может быть как традиционная котлета из говядины или курицы, так и куриное мясо в кляре.

Вкусные точки национальных кухонь ждут гостей каждый день, с 8:00 до 20:00.

Центральный рынок:
ул. Мичурина, 12

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Мурашки бегут по коже»: сибирячка побывала в Камбодже и рассказала, почему ее стоит посетить хотя бы раз в жизни
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Мне сказали, что там генералы»: сибирячку не пустили на школьное мероприятие — оказалось, доступ к нему был ограничен
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления