Все новости
Все новости

23 тысячи за ночь? Обзор 9 отелей и глэмпингов на Алтае — сколько придется заплатить за красивые виды

НГС изучил, какие варианты отдыха предлагают туристам и что входит в цену

Как правило, желающие забронировать жилье на Алтае летом делают это заранее

Поделиться

Несмотря на то что многие новосибирцы уже забронировали место для своего отдыха, желающие поехать на Алтай в августе могут найти место. Но цены у глэмпингов и отелей немаленькие. Мы подготовили подборку красивых мест, начиная с центральной, самой популярной части Алтая, и продолжая северной — с колоритными кедровыми лесами и южной, ведущей в сторону ледников.

Подборку специально для НГС подготовили эксперты Отелло (сервис для бронирования отелей от 2ГИС) и Мария Тибекина, автор телеграм-канала «Алтайчик на связи».

«Чепош парк»

Глэмпинг расположен в окружении соснового леса и зарослей папоротника на берегу реки Катунь на территории в 40 гектаров. Вариантов проживания много: сафари-тент с кроватью, душем и террасой, скай-дом (двухэтажный дом необычной формы с панорамными окнами, оборудованной кухней, террасой и купелью под открытым небом), бунгало, шале. В глэмпинге доступны финская сауна с панорамными окнами и подогреваемые купели на свежем воздухе, летом — теплый бассейн.

Минимальная стоимость ночи в августе 2023 года при двухместном размещении в минимально доступной категории — 13 000 рублей.

«Айвенго»

Глэмпинг на берегу реки Катунь слегка в стороне от центра туристической жизни Чемальского района. Больше 20 шатров принимают гостей в теплое время. Есть дома, работающие круглогодично. На территории не ловит сотовая связь, но есть Wi-Fi. Есть спа-программы, но бронировать их нужно заранее. Вблизи расположено урочище Че-Чкыш, отличное место для прогулки: несложный подъем вверх по ущелью, небольшой водопад и обзорная площадка с видом на Катунь.

Минимальная стоимость ночи в августе 2023 года при двухместном размещении в минимально доступной категории — 7000 рублей.

«GREEN Ландия»

Небольшой отель на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» в получасе езды от аэропорта Горно-Алтайска. Три корпуса с номерами на 1–5 гостей, ресторан с видом на горы с летней террасы. Локация особенно хороша для семей с маленькими детьми: далеко от бурной горной реки, есть теплый бассейн на открытом воздухе, небольшая игровая и детское меню от шеф-повара. Также отель подойдет как перевалочный пункт.

Минимальная стоимость ночи в августе 2023 года при двухместном размещении в минимально доступной категории — 8000 рублей.

Grand Chalet Altay

Новый гостиничный комплекс на левом берегу Катуни в получасе езды от аэропорта Горно-Алтайска. Современные шале из массива алтайского кедра и сосны. В меню ресторана, кроме обычной европейской кухни, найдутся и блюда из марала, алтайские сыры, хариус, папоротник, моченая брусника, облепиха. Есть банный комплекс, который включает в себя пять парных и 20-метровый крытый бассейн.

Минимальная стоимость ночи в августе 2023 года при двухместном размещении в минимально доступной категории — 22 500 рублей.

«Орлиное гнездо»

Туристический комплекс в Чемальском районе. Есть открытый летний бассейн, прокат велосипедов, площадки для игры в волейбол и настольный теннис и выход к Катуни — с видом на один из самых красивых ее участков. В меню отдельно стоящего ресторана с каминным залом можно найти разные блюда: от «Цезаря» и борща до строганины из марала и том яма с тигровыми креветками.

Минимальная стоимость ночи в августе 2023 года при двухместном размещении в минимально доступной категории — 20 000 рублей.

Cosmos Collection Altay Resort

Природно-оздоровительный комплекс с вертолетной площадкой и конгресс-центром в окружении алтайских гор, укрытых живописным лесом тайги. На выбор есть номера пяти категорий и отдельные коттеджи из массива кедра. На территории в 70 гектаров есть три ресторана, спа-комплекс с 25-метровым бассейном, крытый корт, детский клуб, прокат квадроциклов, велосипедов, электросамокатов и лодок-катамаранов для прогулки по собственному озеру.

Минимальная стоимость ночи в августе 2023 года при двухместном размещении в минимально доступной категории — 23 000 рублей.

«Чага дом»

База семейного отдыха в северной части Республики Алтай недалеко от Телецкого озера. Жить можно в отдельно стоящих домах, номерах и летних шатрах формата глэмпинг под многолетними соснами и кедрами. Все локации сделаны с большим вниманием к деталям. Рядом — густая тайга и река Бия. На противоположном берегу Бии — ресторан «Чага» с видом на реку. В меню — марал, хариус, дикая утка и другие локальные продукты, включая гриб чага.

Минимальная стоимость ночи в августе 2023 года при двухместном размещении в минимально доступной категории — 20 000 рублей.

«Высота»

Уютная локация в селе Акташ. Достопримечательности вблизи — Гейзерное озеро, Акташский ретранслятор, в 50 километрах — Курайская степь. Акташ обычно используют как перевалочный пункт для ночевки перед забросками в высокогорье, но некоторым хочется задержаться подольше.

Минимальная стоимость ночи в августе 2023 года при двухместном размещении в минимально доступной категории — 7500 рублей.

Basecamp Аktru

Локация в Курайской степи с возможностью размещения в зеркальных гостевых домах с персональным панорамным видом на заснеженные вершины Северо-Чуйского хребта. В домах проведен интернет, есть санузел с душем, камин, теплые полы, система хранения вещей, кухонные электроприборы и столовая посуда.

Минимальная стоимость ночи в августе 2023 года при двухместном размещении в минимально доступной категории — 14 900 рублей.

Ранее мы рассказывали, как и где провести отпуск в Новосибирской области, — есть даже дайвинг. Почитайте топ мест для отдыха в регионе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter