Развлечения подробности Лучший молодой бармен Сибири победил с коктейлем из пива с водкой и уволился из ресторана

Лучший молодой бармен Сибири победил с коктейлем из пива с водкой и уволился из ресторана

Жюри конкурса удивил необычный напиток, который подали в стакане из теста с шоколадом

Победитель конкурса «Лучший молодой бармен Сибири» Владислав Орлов (справа) и президент НАБ Максим Щёголев

Поздно вечером во вторник, 15 октября, в ночном клубе «Танцуки» прошел чемпионат Новосибирской ассоциации барменов «Лучший молодой бармен Сибири».

— География участников обычная для нас: Томск, Новокузнецк, Барнаул, Новосибирск. Кемерово и Омск не смогли приехать. А в Томске прошёл полномасштабный отборочный конкурс. Причём две девочки там были — они украсили наш конкурс. Девчонки отработали честно и даже бонусный балл получили. В этот раз опять не было флейринга (приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования. — Прим. ред.), но мы сделаем 8 ноября отдельный конкурс флейрингистов в рамках «Сибирской продовольственной недели» в «Экспоцентре». Съедутся лучшие бармены и покажут шоу, — сообщил корреспонденту НГС президент Новосибирской ассоциации барменов Максим Щёголев.

Переходящие кубки конкурса молодых барменов Максим Щёголев купил на одном из блошиных рынков Великобритании

В конкурсе приняли участие 16 барменов, которые считаются молодыми не по возрасту, а по опыту. Общим трендом конкурса, как заметила член Российской ассоциации сомелье Мария Косячкова, стало использование во многих коктейлях местных ягод: клубники, облепихи, брусники, клюквы.

— Но самым интересным было то, что один из барменов не использовал стекло, а сделал бокал из бисквита, который был внутри облит хорошим таким слоем вкусного шоколада. И вот в такой бокал был налит уже сам коктейль. Такой на любителя: достаточно крепкий, достаточно кислотный, даже бодрящий, я бы сказала. И можно было не только попить, но и хорошо поесть: это была такая достаточно толстая печенька или пряник, — рассказала Мария Косячкова

Коктейль в бокале из бисквита удивил жюри конкурса

Лучшим на конкурсе стал бармен новосибирского ресторана «Горячий цех» Владислав Орлов, который приготовил коктейль из водки, лимонного сока, мартини и пивной пены с ананасами. Подавался напиток на мешковине с кусочком бородинского хлеба. Бармен пошутил, что это был «классический ёрш», который просто додумали, и рассказал о своём увольнении.

— Это прощальный подарок заведению от меня. Я больше не буду там работать. Уезжаю 19 октября в Шерегеш и всех жду в баре «Бункер», — объяснил своё увольнение победитель конкурса «Лучший молодой бармен Сибири».

Дополнение: Утром корреспонденту НГС сообщили, что лучшим молодым барменом Сибири Владислава Орлова назвали ошибочно. В ночном чате барменов, куда организаторы конкурса выложили таблицу с подсчётом голосов, обнаружилось, что Орлову случайно добавили 1,7 балла. После пересчёта победителем оказалась девушка из Томска.

- Подсчитывали голоса вручную. Цифры к концу вечера, наверное, в глазах счётной комиссии уже поплыли… В итоге победила Карпович Светлана. Она из томского развлекательного центра «Капитал». Поэтому кубок я заберу, поеду в Томск с официальным визитом и торжественно вручу Светлане. А второе место, кстати, заняла её же землячка Дарья Нагорняк из ресторана «Кухтерин». Между ними разрыв был в 0,1 балла, - объяснил президент НАБ Максим Щёголев.

В прошлом году лучшим молодым барменом стал тоже новосибирец — барбек бара «Воробей» Валерий Князев. Он приготовил коктейль «Пятница после плавания», а вскоре после победы на конкурсе ушёл в армию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления