26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Горит синим пламенем: на площади Ленина открылся главный ледовый городок

На ледовые фигуры потратили почти 4 миллиона

Поделиться

Вечером 20 декабря на площади Ленина в Новосибирске открылся зимний городок с ёлкой и сказочными ледовыми фигурами — НГС ведёт видеотрансляцию с церемонии. 

Ледовый городок начал работу сегодня с 19:00 — он открылся праздничным концертом и большим хороводом. В этом году оформление городка посвящено Году театра, каким в России объявлен 2019 год. 

Поэтому, как сообщили в пресс-центре мэрии, здесь оживают театральные декорации и подмостки, а «жители» городка — герои сказок и театральных постановок — вместе открывают главную новогоднюю площадку Новосибирска. На ледовые фигуры власти потратили около 3,6 миллиона рублей.

В мэрии напомнили, что 31 декабря на площади Ленина будет праздник в честь новогодней ночи с салютом в полночь, а все каникулы в новогоднем городке обещают развлекательные программы. 

На Михайловской набережной снежный городок откроется 30 декабря — здесь же отметят Рождество. Всего в городе откроют более 100 катков и больше 100 ёлок во всех 10 районах.

Ранее власти сообщили, что оставят улицу Ленина открытой для автомобилей на новогодние каникулы — хотя ещё недавно мэр Анатолий Локоть хотел вновь там провести рождественскую ярмарку. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже почти 50 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов. 


Мария Морсина
Фото на превью Ольги Бурлаковой
Видео Марии Морсиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!