NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Развлечения «Это спасает от угасания»: хирург-пауэрлифтер ведёт необычный дневник на YouTube

«Это спасает от угасания»: хирург-пауэрлифтер ведёт необычный дневник на YouTube

Бывший диджей, ставший врачом, снимает своих коллег и сложные операции

Руслан Эвилицио — псевдоним новосибирского врача-видеоблогерара

В сериях блога «Будни хирурга» симпатичный врач оперирует, чистит машину от снега, любуется Бугринским мостом, играет в футбол, шутит с коллегами и ездит на сложные мастер-классы по лечению болезней. Оказалось, что создатель видеоканала Руслан Эвилицио работает в отделении неотложной хирургии в одной из горбольниц Новосибирска. А в прошлом он — диджей, фотограф, музыкант и пауэрлифтер. Герой блога рассказал корреспонденту НГС, почему ему помогает видеодневник и какими он хочет показать хирургов.

«Будни хирурга» — это несколько серий в блоге на YouTube по 20 минут, сейчас дневник врача ещё только набирает популярность. В нём Руслан Эвилицио смешно рассказывает о долгих дежурствах, собирается с коллегами на операции и даже снимает их самостоятельно на GoPro, цепляя камеру на шапочку.

Настоящее имя Evilicio — Рустам Магомедов. Как рассказал врач корреспонденту НГС по переписке «ВКонтакте», он родом из небольшого города Буйнакск (республика Дагестан).

«После окончания школы я поступал в медицинский [университет] в городе Екатеринбург, но не сложилось — на бюджет не прошёл... На следующий год я поехал в Питер и там поступил в Санкт-Петербургский государственный университет, медицинский факультет. После интернатуры я работал в городе Сургут врачом-хирургом, в поликлинике и в стационаре», — объяснил Рустам.

В Петербурге врач жил 17 лет. Кроме профессии хирурга он успел освоить многое: фотографировал, профессионально занимался музыкой и спортом. «Писал музыку, некоторые треки играли на радио "Рекорд", ещё играл во всех клубах Питера в качестве диджея, организовывал вечеринки.

Фотографией занимался тоже профессионально — на данный момент я фотографирую иногда для себя <…> Спортом я занимаюсь с 5-го класса, я КМС по боксу, КМС по пауэрлифтингу. Тренируюсь уже не так, как раньше, но стараюсь всегда уделять время тренировкам, предпочитаю кроссфит», — отметил хирург.

Кроме работы врачом Рустам занимается спортом, фотографией и музыкой

В 2017 году врач вместе с женой и двухлетним сыном переехал в Новосибирск и устроился на работу в отделение неотложной хирургии в одной из новосибирских горбольниц (её номер он предпочёл не раскрывать).

Вместе с Рустамом в Сибирь переехали его жена и маленький сын

«В Новосибирск я приехал сам, без приглашения. Выбор был прост — третий город России, вот и решил переехать. Новосибирск нравится, после Сургута тем более! Новосибирск мне напоминает местами Волгоград, местами Питер, Москву...» — рассказал Evilicio.

Сделать свой видеоблог Рустам мечтал давно, но долго не решался. После переезда в Сибирь он всё-таки начал снимать первые видеоролики.

«Будни хирурга» родились в Новосибирске. Видео — фрагменты роликов с канала EVILICIO VLOG

«Как переехал и начал работать в Новосибирске, понял одно: мой блог — это то, что спасает меня от профессионального угасания. Вот из-за этого и решил запустить блог. В первую очередь хочу показать зрителю простые будни хирурга, как они проводят время (не все, конечно, а именно в моем лице). Хирурга хочу показать таким, какой он есть.

<…> Хочется ещё поделиться со зрителями информацией, знаниями, как себя вести, если появились симптомы хирургических заболеваний… Когда нужно бить тревогу, к какому врачу нужно обратиться, когда нужно вызвать скорую помощь. И так далее», — объяснил хирург-блогер.

Следующий ролик будет про первое место работы хирурга — в Сургуте

По его словам, не все коллеги пока что знают про его блог. Некоторые, уже попавшие в кадр, привыкают к тому, что их постоянно снимают.

Рустам ещё находится в поиске — вполне возможно, что автор будет менять формат видеороликов в зависимости от собственных предпочтений и запросов аудитории. Сейчас он хочет сделать ролик про первое место работы в Сургуте — про это и будет следующий выпуск.

Читайте также:

Врач новосибирского роддома Александр Волчек вживил себе под кожу 6 чипов. Он открывает двери движением руки, а ещё один чип вшил жене, которая постоянно теряла ключи. Волчек показал корреспондентам НГС, как он это делает, и развеял популярные мифы о чипировании людей.

Фото предоставлено Русланом Эвилицио (Рустамом Магомедовым)
Видео youtube.com, канал «Будни Хирурга» (EVILICIO VLOG) 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления