В Новосибирске определились лучшие игроки в Dota 2 и World of Tanks (фото)

«Ростелеком» подвел итоги гранд-финала сибирского киберспортивного фестиваля. Звание лучшей команды по Dota 2 завоевали Gears of Destraction (Омск – Москва), сильнейшими «танкистами» стали BARBEQUE (Новокузнецк, Барнаул, Новосибирск). Призовой фонд соревнований составил 60 тысяч рублей.

Поделиться

В этом году география участников киберфестиваля заметно расширилась. В течение месяца более пятисот команд от Санкт-Петербурга до Владивостока проходили отборочные квалификации и стадию плей-офф.

Поделиться

Кибербитва состоялась 30 апреля в МФК «Сан Сити» в Новосибирске. В течение дня более тысячи болельщиков поддерживали команды, погрузившись в атмосферу киберспортивного фестиваля. Фанаты следили за ходом игры на больших экранах. Организаторы также приготовили для зрителей насыщенную развлекательную программу: розыгрыши ценных призов и инвайт-кодов для World of Tanks, конкурс косплея, тематическая фотозона, тайная лавка с оригинальными игрушками от компании Valve, брелоки и многое другое. А также все желающие приняли участие в мини-турнирах по FIFA и Mortal Kombat.

Поделиться

Высокий уровень технической организации турнира отметил руководитель проекта SFG.cybersport Роман Кунцевич: «Стабильный и высокоскоростной интернет от "Ростелекома" позволил болельщикам в режиме реального времени делиться происходящим с друзьями в социальных сетях».

«Мы надеемся, что кибертурнир будет способствовать самореализации и развитию творческого потенциала молодежи», — отметил вице-президент, директор МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2