Модное слово «паста» пришло на замену знакомым «макаронам» совсем недавно, только вот что такое настоящая итальянская паста — знают немногие. В Италии пасту принято делить на сухую (pasta secca), свежую (pasta fresса) и пасту с начинкой (pasta piena). Сухая паста — это именно то, что хранится на полках магазинов, а свежую пасту делают для немедленного приготовления. Между тем вкус свежей пасты превосходит пасту сухую по всем параметрам. До недавнего времени впечатлениями о завораживающем вкусе настоящей свежей пасты могли поделиться лишь те счастливчики, которые побывали в Италии. Теперь отведать это восхитительное блюдо можно и в Новосибирске — в итальянском кафе «Перчини». Шеф-повар Степан согласился познакомить с пока еще загадочным процессом приготовления пасты и раскрыть некоторые свои секреты.
Ждем вас в кафе «Перчини» по адресам:
Красный проспект, 25/1, 2-й этаж, тел.: 325-35-25;
Красный проспект, 101, 3-й этаж; ТРК «Ройял Парк», тел.: 230-22-41;
е-mail: perchinni@restorator.su.
ПО ТЕМЕ
Лайк
0
Смех
0
Удивление
0
Гнев
0
Печаль
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
я называю это- как продать дешевую еду подороже....там продуктов в порции рублей на 20, потому что оптовые цены несколько отличаются от цен магазинных:) если когда нибудь сделаю свое кафе вы увидите что такое паста...это те же спагетти но не в соусе с редкими фрагментами куриного филе или безвкусных шампиньонов и вешенок....а с сыром и рубленным куриным филе с томатами и прочим...у меня себестоимость на уровне 60-70 получается но там не лапша извините в сливках а именно нормальная порция куриного мяса в виде вкусного соуса плюс хороший сыр плюс собственно паста!!! все кто пробовал или видел то что я готовлю говорили чтобы открывал свое заведение:) потребители не ведитесь когда вам продают красивую историю вместо реальной еды:)
Гость
31 марта 2010, 01:32
ммм....как аппетитно! Обожаю пасту!
Молодцы всё таки итальянцы, быстро и просто! Пока варится паста сделал сугетто, быстренько скушал и побежал по своим делам.
Подскажите, где можно купить сыры пармеджано и грана падано? О моцарелле наверное и мечтать не приходится, настоящей итальянской...
и цены? зная что в Италии эти сыры в среднем по 10 и менее евро за кг. мне немного жаль переплачивать 5 раз.