Развлечения Максим Red: «Семь из десяти разденутся»

Максим Red: «Семь из десяти разденутся»

О нравах тусовки и способах манипуляции клабберами — в интервью управляющего клубом Base

Свою карьеру Максим начинал в качестве МС в клубе Shuttle.

Работать в клубе Максим Red начал в девятнадцать лет: молодой человек, имевший только опыт проведения вечеров в пионерлагере, стал МС в модном тогда клубе Shuttle. Потом он занялся проведением вечеринок, а позже и рекламой клуба или, как принято говорить, стал промоутером. Незадолго до превращения Shuttle в Base, Red стал арт-директором, и «перестройка» прошла при его деятельном участии. Сегодня Максим - управляющий клуба Base, причем, несмотря на серьезную должность, он не перестает вести вечеринки. Разговор с корреспондентом НГС.РЕЛАКС шел о том, как одни работают, а другие отдыхают.

Расскажи, как у тебя начиналась работа в клубах?

Я пришел в Shuttle, мне сказали: «Ну, попробуй». Лажа была полная. Как-то со временем начал развиваться… Потом я занялся организацией вечеринок, разумеется, надо было заниматься и их рекламой. Иногда, чтобы добиться результата, приходилось иной раз самому идти на улицу клеить. Со временем занялся всей рекламой Shuttle. Уже незадолго до реструктуризации клуба, под занавес, я стал его арт-директором.

Почему ты так лоялен к Base? С твоим опытом ты давно мог заняться каким-нибудь более престижным клубом.

За 5000 рублей в клубе Base можно принять душ с очаровательной девушкой.

Base – это долгосрочный, рентабельный проект. Мне нет смысла его на что-то менять. Кроме того, я открывал это клуб, впервые здесь взял в руки шпатель, болгарку. Работы было очень много: я не знаю, что у нас в городе открылось с отработанным меню, не зависающим «р-копером», законченным дизайном. А еще… Вот какое место, по-твоему, в Новосибирске самое лучшее?

Лучшее для кого?

Вот видишь. Сколько людей – столько и мнений. Кому-то наше заведение нравится, кому-то нет. Есть люди, которые любят этот клуб, регулярно приходят сюда. В понедельник и четверг у нас очень часто бывают завсегдатаи модных клубов.

По мнению Реда, семь из десяти человек, вышедших на сцену, разденутся. Главное — «технично» их под это подвести.

Существует мода на какой-то формат вечеринок? Могут быть некие «актуальные тенденции»?

Только ленивый сейчас не делает staff-вечеринки и after-party. Ничего нового, ничего своего нет. Причем я не говорю о чем-то принципиально новом. Я имею в виду вариант «стащить велосипед и поставить его к себе в сарай». Съездить в другой город и там подсмотреть – это нормально. Например, staff-party увезли в Барнаул. Но самый прикол в том, что у нас редко делают даже это.

Сейчас в Новосибирске настоящий бум клубов с бесплатным входом. Что рентабельнее: платный или бесплатный вход?

Платный всегда рентабельнее, особенно для большой площадки. Это приносит если не 50 то 40 процентов выручки. Бесплатный вход создает имидж: в клуб с такой системой должны приходить люди, сознающие, что они должны оставить там не менее 200 долларов. Только тогда это может быть выгодно для заведения. Например, у меня есть 2000 рублей. Я потратил 500 рублей на входе. У меня сталось 1500, которые я потратил на 5 коктейлей. В клубе с бесплатным входом я выпил те же 5 коктейлей, потратив 1500, поскольку цены в клубах с бесплатным и платным входом сильно не различаются. 500 рублей у меня остались. К тому же большой вопрос, выпью ли я эти 5 коктейлей?

Управляющий клубом должен уметь доказывать перспективность проекта цифрами.

В клубах, в том числе и у вас, народ в различных конкурсах раздевается. Люди легко на это идут?

Если человек вышел на сцену, то можно с ним почти все что угодно сделать. Семь из десяти человек – разденутся. Главное «технично» их под это подвести.

Поделись «техникой»!

Некоторые считают, что Ред — сутенер. Он же утверждает, что просто любит женщин.

Все очень ситуативно, но часто работают психологические приемы, которые эксплуатируют чувство противоречия, амбиции. Например, если девушка красивая, то нужно поставить это под сомнение, а если «не очень», то, наоборот, превознести ее внешность. В общем, нужно подействовать на инстинкты, на самые низменные человеческие страсти. Вообще, по моим наблюдениям, когда красивая девушка приходит на вечеринку, причем приходит без парня и в хорошем белье, то она покажет его либо на конкурсе, либо кому-то утром.

А на каких вечеринках самые «жесткие» конкурсы?

Была серия вечеринок по воскресениям – «Шоковый weekend». Программа строилась по аналогии с известным теле-шоу: за деньги предлагалось сделать что-нибудь неприятное. За 500 рублей, парень выпил бутылку подсолнечного масла, перемешанного с водкой, девушки съели тазик невареных пельменей и так далее. Список того, что готовы люди сделать за эти деньги можно продолжить.

Я слышала у вас, при большом желании, можно в душе помыться…

Несмотря на солидную должность, Максим продолжает самостоятельно вести вечеринки.

В Крэйзи-меню есть пункт: за 5000 рублей вымыться с девушкой в душе. За все время его существования был всего один человек им воспользовавшийся. А если говорить вообще про душ, то есть немало девушек, желающих показать себя. Был случай, две очень красивых блондинки зашли туда вдвоем в качестве подарка третьей.

Вот известно, что в клубах есть секс. А любовь там водится?

За время моей работы в клубе, я знаю как минимум пять пар, познакомившихся у нас. У некоторых даже дети уже есть.

Интересная шоу-программа — это ничуть не менее важно, чем бар или музыка.

Бывали случаи, что вечеринка заканчивалась очень драматично?

При мне выгнали несколько студентов. Как-то раз я работал на студенческой вечеринке, где присутствовал декан. Очень красивая девушка-студентка, в полупрозрачном платье, сквозь которое были видны чулки, танцевала у него на глазах, причем танцевала с элементами стриптиза. Утром вышел указ об ее отчислении.

О количестве твоих девушек ходят легенды… Ты - Дон Жуан?

Что значит Дон Жуан? Девушек знакомых много, это так. Я люблю женщин.

То есть слухов и небылиц намного больше?

О да… Я скоро буду коллекционировать эти истории. Иной раз как послушаешь… Одна девушка выдала, что я оказывается - сутенер. Якобы я - владелец модельного агентства, которое на самом деле лишь прикрытие для «организации досуга». Мне рассказывали про девушек, с которыми я живу, и так далее.

Нет желания все бросить? Не работать и днем и ночью… Ты не хочешь стать менеджером, иметь хороший соц. пакет и восьмичасовой рабочий день?

Нет, не хочется. Клубы – это как наркотик. А вот о создании какого-либо проекта на этой базе я подумываю.

Евгения Ердакова

Фото предоставлены Максимом Редом