25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Это поражает: угадайте, сколько зарабатывают новосибирские киберспортсмены

28 сентября стартует второй сезон Киберспортивной лиги QUAZAR.GG

Поделиться

Совсем недавно ребята из Российского движения школьников Алексей Микушин (17 лет) и Саша Гонтарев (9 лет) на Всероссийском открытом уроке познакомили президента Владимира Путина с важным для молодежи увлечением — киберспортом.

— Если речь идет об организации подобных соревнований в школах, давайте и над этим тоже подумаем, лучше [их] не запрещать, <…> вредно запрещать и невозможно, — сказал он. — Лучше поставить этот процесс на правильные рельсы и правильным образом этот процесс организовать, — сказал президент.

Наши дети в любом случае проводят за компьютером столько же времени, сколько мы проводили с футбольным мячом на улице. Хотим мы того или нет, но их жизнь выстроена вокруг виртуальной реальности. Спросите своего ребёнка, что такое зарница, и вы просто ничего не услышите. Зато вам могут увлечённо рассказать про последний стрим по CS:GO, новости игровой индустрии, чем отличается ПТ от Фейзов и так далее. Нам кажется весьма глупым смотреть, как играют другие, а для них это увлекательнейший процесс. Хотя стоп! Футбол же тоже игра.

— Лучше не запрещать то, что и не надо запрещать, вредно запрещать и невозможно. Лучше поставить этот процесс на правильные рельсы и правильным образом этот процесс организовать, — заявил на открытом уроке Владимир Путин.

В Новосибирске уже всё организовали. С 28.09.2020 г. стартует 2-й сезон Киберспортивной лиги QUAZAR.GG.

Чтобы вы могли удивить своих деток за ужином, вот чуть-чуть подробностей: лига QUAZAR.GG — это ежегодные соревнования для начинающих киберспортсменов.

Факт из 1-го сезона. Тогда чемпионами в общем зачете стала сборная НГТУ, они же потом стали чемпионами ВКСЛ (Всероссийской киберспортивной студенческой лиги). То есть наши новосибирские студенты оказались настолько круты, что не просто не «уронили» сибирский киберспорт, а доказали, что они лучшие в стране.

Сборная НГТУ на награждении в Министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области с министром Ахаповым С. А. (слева)<br>Источник: QUAZAR.GG

Сборная НГТУ на награждении в Министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области с министром Ахаповым С. А. (слева)
Источник: QUAZAR.GG

Предстоящий сезон будет ещё лучше. Теперь в лиге могут принимать участие не только студенты, но и школьники от 16 лет.

Ребята будут соревноваться в трех дисциплинах:

  • Dota 2 — командная ролевая игра с элементами тактико-стратегической игры;
  • CS:GO — командная тактическая соревновательная игра в жанре «шутер от первого лица»;
  • NHL20 — спортивный симулятор хоккея.

Это большое мероприятие с крупными денежными поощрениями для победителей. Соревнования проходят на протяжении 2,5 месяцев (с 28.09.20 г. по 6.12.20 г.) на специально оборудованной для этого площадке в турнирном кабинете. Организаторы сознательно не проводят наши встречи онлайн. Задача в том, чтобы ребята через игры выходили в реальный мир и общались в команде и с соперниками.

Комментаторы в студии QUAZAR.GG<br>Источник: QUAZAR.GG

Комментаторы в студии QUAZAR.GG
Источник: QUAZAR.GG

Кроме того, кибершкола QUAZAR.GG не просто организовала игры, у них есть собственная площадка для проведения трансляций. Комментаторы будут трудиться в специально оборудованной студии на протяжении всего турнира чтобы о втором сезоне Киберспортивной лиги QUAZAR.GG и её героях, которыми могут стать ваши дети, узнали как можно больше людей.

Поэтому у вас есть шанс не просто разрешить своему чаду добиваться успеха в том, что ему действительно нравится, но и стать полноценными участниками события. Болеть за него и поддерживать. Разве не это является одной из основных задач всех любящих родителей?

Что получит ваш ребёнок от участия в лиге:

  • он уже играет в компьютерные игры, просто в рамках подготовки к турниру он будет делать это с определённой целью и системно;
  • ему придётся выйти в реальный мир и собрать команду из учеников своей школы/ссуза/вуза. А это необходимость общаться именно так, как мы с вами привыкли, — вживую.

Возможно, ваш ребёнок благодаря турниру найдёт в играх не просто развлечение, а увлечение на долгие годы и даже крепкую дружбу. Ну и самое интересное. У турнира QUAZAR.GG призовой фонд в 550 000 рублей. Что вы скажете, если ваш ребёнок по окончании турнира принесёт домой честно заработанные на киберспортивных соревнованиях 50 тысяч рублей?

Так что в следующий раз, когда увидите, что ваш ребёнок играет в стрелялку, «в каких-то маленьких человечков» или в хоккей на компьютере, не отправляйте его на улицу. Спросите: «Я недавно прочитал(-а) про Киберспортивную лигу QUAZAR.GG в Новосибирске. Ты будешь участвовать в соревнованиях?»

Киберспорт уже существует, и он будет развиваться с нашим участием или нет. Вопрос лишь в том, будет ли у детей шанс гордиться прошаренными родителями или мы продолжим игнорировать то, чем живёт чадо в онлайне. С лигой QUAZAR.GG у вас появился шанс заговорить на одном языке со своими детьми.

Школа киберспорта и лига для начинающих киберспортсменов QUAZAR.GG,
сайт:
quazar.gg;

Vk.com;
Vk.com;
телефон: +7 (931) 009-42-84;
адрес: Красный проспект, 161, лофт-парк «Подземка».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!