1 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Покажите паспорт: детям запретили смотреть фильмы 18+ даже с родителями

Новосибирские кинотеатры стали проверять возраст посетителей

Поделиться

В кинотеатрах стали просить паспорт, если сомневаются в возрасте посетителя фильма 18+<br>

В кинотеатрах стали просить паспорт, если сомневаются в возрасте посетителя фильма 18+

Поделиться

Новосибирские кинотеатры перестали пускать несовершеннолетних детей на фильмы с пометкой 18+.

С запретами уже столкнулись первые горожане. Об этом написала в своём инстаграме Лидия Маркова, бывший PR-менеджер кинотеатра «Победа», которая продолжает следить за культурной жизнью. Такими историями с ней стали делиться знакомые. Например, одной женщине пришлось сдавать билеты, купленные заранее на фильм про рэпера Лил Пипа, который умер от передозировки наркотиков.

— Ещё одна знакомая хотела сходить с подростками на фильм «Аббатство Даунтон», но ей сказали, что нельзя — он 18+, — привела другой пример Лидия Маркова.

Пометка 18+ из рекомендательной стала обязательной с 29 октября, когда в силу вступили поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сообщает информационно-правовой портал «Гарант.ру». Родители больше не могут провести несовершеннолетних детей на фильмы для взрослых под свою ответственность. А кинотеатры стали чаще спрашивать у посетителей паспорт, если сомневаются в том, что возраст зрителя соответствует заявленной категории фильма 18+. 

Такие строгие ограничения действуют только для фильмов 18+, остальные возрастные рейтинги — рекомендательные.

— Особое распоряжение директора кинопоказа о том, что мы больше не можем пускать детей на фильмы с пометкой 18+ даже с родителями, вышло примерно месяц назад. Это закон, и мы не имеем права делать какие-то исключения, — рассказала пресс-секретарь кинотеатра «Победа» Екатерина Шевченко.

Старший кассир «КиноСити Новосибирск» Ксения Яночкина подтвердила, что они тоже больше не пускают детей на фильмы с пометкой 18+.

— Это долгоиграющая история. Когда фильму «Т-34», в котором много жесткости, потому что ни одна война не может быть без жестокости, дается рейтинг 12+, а «Красавица и чудовище» с намеками на неоднозначность чайника — 16+. К сожалению, это может стать способом открыть более широкую дорогу отечественному кино. Хотя в каких-то случаях в этом действительно есть смысл, — рассуждает Лидия Маркова.

В декабре кинотеатры подготовили для зрителей больше 30 премьер. Свежий Камбербэтч, новые «Звездные войны» и еще 5 поводов встать с дивана и пойти в кино в декабре. Смотрите, что нужно увидеть в кинотеатре, и не говорите, что мы вас не предупреждали.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...