7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Смотреть стыдно» (видео)

Мать Стаса Михайлова сняла в Новосибирске шансон-клип с гонками на Ипподромской и постельными сценами

Поделиться

Поделиться

Клип «Закрой глаза» начинается с двуспальной кровати, на которой просыпаются короткостриженный дядя и белокурая тетя. Дальше на фоне заброшенного санатория в Речкуновке певица Татьяна Михайлова и ее партнер по клипу Константин Нефедов начинают петь песню. О чем она, понять сложно. Кто-то вместо точки поставил запятую, кому-то предлагают «закрыть глаза и уходить». Дядя в кадре оказывается бизнесменом, а белокурую тетю похищают бандиты и звонят дяде на мобильный. Дядя нервничает, мелькает улица Ипподромская, привязанная к стулу тетя печалится в санатории. Время нестерпимо тянется — зритель чувствует себя навеки прикованным к креслу в маршрутке с шансонными электродами, воткнутыми в мозг. Дядя берет голову бандита и бьет ею по санаторской, с трещинами, стене. Зритель возвращается в кровать — белокурая тетя просыпается: оказывается, это был сон.

«Слушать невозможно. Смотреть стыдно» — таким стал самый популярный комментарий к новости о выходе клипа Михайловой, на которую кликнули 60 тысяч читателей НГС.

В эту пятницу она выступит в ДКЖ с презентацией нового альбома «Татьянин день». Музыка пока не приносит ей прибыли, на жизнь она зарабатывает продажей товаров итальянского производства — госпожа Михайлова бизнесвумен. По иронии судьбы, у Татьяны есть сын по имени Стас, учащийся НГУ. Певица не против «игры в Стаса Михайлова» — более того, со смехом рассказывает, как тезоименитство сына с Элвисом русского шансона помогает ей раскрутиться.

На радио «Городская волна» Татьяну Михайлову знают, относятся к ней нейтрально — без пиетета, но и не ругают. «Я ставил ее когда-то в ночном эфире, лет десять назад о таком качестве новосибирцы и мечтать не могли, — говорит Евгений Величко, музыкальный редактор радио «Городская волна». — А сейчас: ну что же, нормально».

Кто же, по свидетельству экспертов, превосходит по качеству Татьяну Михайлову из новосибирцев, кто ротируется на федеральных каналах? Это шансонье Вадим Южный и шансонье Дмитрий Попов.

Корреспондент НГС.РЕЛАКС изучил творческое наследие Вадима Южного. Клип «Дорога» оказался и впрямь, как бы это сказать, почетче. Там пожилой мужчина, похожий на пенсионера из рекламы «Совкомбанка», неотрывно смотрит на немолодую женщину с авоськами и ребенком в зале ожидания ж/д вокзала (видимо, Новосибирска-Главного), а певец-брюнет в шейном платочке поет что-то меланхоличное про жизнь, и прямо из монитора веет запахом беляшей.

Алексей Асанов, директор компании «Видеомаксимум», создавшей клип Михайловой, рассказал, что самым популярным клипом в Новосибирске за год оказалось видео на песню рэпера Рекошета «Живой» — она набрала около 50 тысяч кликов, сообщил Асанов. Впрочем, в реальности суммарное количество просмотров обнаруженных роликов «Живого» на YouTube едва переваливает за 3 тысячи.

Это произведение искусства начинается с того, что маленький мальчик из новосибирского пригорода (возможно, Академгородка) хмуро сообщает своей шестилетней возлюбленной: «Я уезжаю в Новосиб. Навсегда». Потом мальчик становится пацаном в спортивном костюме, рифмующим «биенье вен» и «Академ». От оценки качества музыки, как и в случае с госпожой Михайловой, пожалуй, я воздержусь.

Мансур Сафиуллин, директор концертного агентства «Ягода», на вопрос о самом заметном новосибирском клипе надолго задумался и в результате вспомнил «средневековую постановку» 90-х годов «Не пускай зверя в дверь» группы Fort Royal (крутилась на Муз-ТВ), а также несколько клипов «Коридора». О песнях Татьяны Михайловой Мансур также предпочел промолчать, заметив только: «В любом случае, это хорошо, что столько читателей вашего сайта откликаются на появление новосибирских клипов. Это значит, что они хотят увидеть и надеются на новую новосибирскую звезду, новую Пелагею».

Владимир Иткин

Фото и видео youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку