Реклама
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Сэм Ленинский»: что известно о задержанном замначальника новосибирской полиции Александре Захарове

36-летний полицейский любил выставлять напоказ атрибуты красивой жизни

В соцсетях есть неоднозначные фото задержанного

Поделиться

Задержанный заместитель начальника УМВД по Новосибирску Александр Захаров близко общался с заместителем директора новосибирского филиала ТГУ Сергеем Салишевым, сообщил редакции НГС источник, знакомый с ситуацией. Последний сейчас находится в СИЗО по обвинению в создании ОПГ, контролировавшей сеть нелегальных игорных клубов.

— Салишев даже является крестным отцом ребенка Захарова. По предварительной информации, Захарова обвиняют в коррупционных преступлениях: получение взяток за общее покровительство, — уточнил собеседник.

Он добавил, что еще несколько лет назад Александр Захаров работал в отделе участковых и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 7 «Ленинский». В этот период в социальной сети «ВКонтакте» были активны два аккаунта с указанием никнеймов Сэм Ленинский и Александр Ленинский. Профили содержат фотографии Александра Захарова, на которых он демонстрирует оружие, похожее на табельное, а также дорогостоящий автомобиль Mercedes-Benz G-класс с «блатными» номерами.

Карьера 36-летнего полицейского развивалась стремительно

Карьера 36-летнего полицейского развивалась стремительно

Поделиться

Известно, что следующим этапом карьеры Захарова стала должность заместителя начальника отдела полиции № 6 «Октябрьский». Непосредственным руководителем Александра Захарова был его однофамилец Алексей Захаров — сегодня он занимает должность начальника УМВД по Новосибирску.

— Считается, что Захаров-«большой», получив должность в городском управлении, перетащил за собой Захарова-«маленького», — пояснил источник.

Сегодня Александр Захаров является заместителем начальника УМВД по Новосибирску, Алексей Захаров — непосредственным руководителем городского управления.

Информация о задержании Александра Захарова появилась утром 6 декабря. Источник НГС, знакомый с ситуацией, сообщил, что преследование полицейского может быть связано с организацией нелегального игорного бизнеса.

Об аресте замдиректора ТГУ Сергее Салишеве стало известно 25 октября. По информации прокуратуры, он руководил организованной преступной группой, которая использовала игорное оборудование вне игорной зоны.

По теме

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter