Криминал В Новосибирске московскую компанию оштрафовали на 10 миллионов за коммерческий подкуп

В Новосибирске московскую компанию оштрафовали на 10 миллионов за коммерческий подкуп

До этого получатель незаконного вознаграждения выслушал приговор

По данным прокуратуры, решение суда уже исполнено

В Новосибирске компанию оштрафовали на 10 миллионов за коммерческий подкуп. Об этом сегодня, 26 июня 2023 года, рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

— Установлено, что директор коммерческой организации и представитель юридического лица незаконно передали в качестве коммерческого подкупа денежные средства в размере более 1,9 млн рублей бывшему заместителю генерального директора ПАО «Сиблитмаш» за содействие в заключении с АО «Канекс технология» договора на изготовление и поставку продукции, — рассказали в ведомстве.

По данным источника НГС, речь идет не о директоре «Канекс технология», а о директоре иного юридического лица, московской компании ООО «ТД "Микрон"».

Как ранее рассказывали в прокуратуре, откат бывшему исполнительному директору ПАО «Сиблитмаш» передавали с марта по июнь 2020 года. Поляков признал вину в этом и других эпизодах получения незаконного вознаграждения и заключил с прокурором соглашение о сотрудничестве.

В январе 2023 года Андрея Полякова приговорили к пяти годам лишения свободы условно, помимо этого, суд Кировский районный суд оштрафовал его на 8 миллионов рублей, рассказал источник НГС.

Помимо уголовного дела прокуратура возбудила административное, по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд признал «Канекс технологию» виновной и назначил штраф 10 миллионов рублей.

По данным сервиса «Контур.фокус», московская компания АО «Канекс Технология» занимается в первую очередь оптовой торговлей машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых и строительства, ее чистая прибыль за 2022 год составила 19,5 миллиона рублей.

ПАО «Сиблитмаш» было преобразовано в ООО «Сиблитмаш», за 2022 год организация заработала 48,4 миллиона рублей.

Ранее НГС писал о том, что за коммерческий подкуп будут судить заместителя гендиректора компании S7. Помимо этого его обвинили в мошенничестве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления