NGS
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -5

1 м/c,

с-в.

756мм 81%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Криминал «Обещали компенсацию». 3,2 миллиона похитили аферисты из Новосибирска у любителей БАДов

«Обещали компенсацию». 3,2 миллиона похитили аферисты из Новосибирска у любителей БАДов

Они обещали помочь получить компенсацию за бракованные БАДы

Сумеете ли вы определить мошенника? Ответить на этот вопрос поможет наш тест

В суд направлено дело о мошенничестве на 3,2 миллиона рублей, которые два жителя Новосибирска выманили у пенсионеров. Подозреваемые обещали помочь получить компенсацию за «неправильные» биологически активные добавки.

— Обвиняемые звонили на телефонные номера пожилых граждан, ранее приобретавших БАДы, представлялись сотрудниками различных организаций и сообщали заведомо ложные сведения о положенной денежной компенсации за ранее приобретенные БАДы, которые не соответствовали заявленным характеристикам, — сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Подозреваемые предлагали солидную компенсацию, но нужно было заплатить пошлину или комиссию. 10 пенсионеров из семи регионов клюнули на удочку и потеряли 3,2 миллиона рублей. Уголовное дело по ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.

Ранее НГС рассказал, как новосибирец поучаствовал в спецоперации по выявлению мошенников по просьбе «сотрудников банка». Это благородное начинание закончилось катастрофически: мужчина лишился всех своих накоплений и вдобавок стал обладателем кредита на 2 с лишним миллиона рублей, эти деньги ушли неизвестным людям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления