NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

южн.

751мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Аресты полицейских в НСО «Деньги перевели на личную карточку»: подробности дела новосибирских полицейских, арестованных за взятку

«Деньги перевели на личную карточку»: подробности дела новосибирских полицейских, арестованных за взятку

Названа сумма, которую якобы получили задержанные силовики

Задержанные полицейские сейчас находятся под арестом

Названа сумма взятки, которую, по версии следствия, с предпринимателей требовали сотрудники межмуниципального отдела полиции «Новосибирский» Арамаиса Асланяна и Алексея Пирского. Предполагается, что изначально они хотели получить 300 тысяч за возврат партии одежды и обуви — якобы контрафактной. Подробности дела корреспонденту НГС сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, задержанные сотрудники ОБЭП (отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции) изначально попали в поле зрения правоохранителей после того, как поспособствовали продаже контрафактных сигарет на территории Новосибирского района. Впоследствии у сотрудников собственной безопасности областного главка появилась информация, что силовики предложили представителю магазина «Одежда и обувь» вернуть изъятый, якобы контрафактный товар за 300 тысяч рублей.

— В итоге сумму снизили до 200 тысяч рублей. 180 тысяч они получили наличными, еще 20 тысяч перевели на личную банковскую карточку одного из задержанных, — отметил собеседник НГС.

По его словам, в настоящее время следователи изучают, кто еще мог быть в сговоре с задержанными полицейскими: в частности, на предмет соучастия проверяют непосредственных руководителей обэпников.

12 декабря в Октябрьском суде Новосибирска арестовали Арамаиса Асланяна и Алексея Пирского. Обоих обвинили в получении взятки, сопряженной с вымогательством (п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Асланяна поместили под домашний арест, Пирского — в следственный изолятор. Изначально источники НГС в правоохранительных органах сообщали, что по делу проходят пять сотрудников отдела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления